В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.
Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.
Подготовьте:
- 250 г вяленых помидоров;
- 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
- 240 г пасты пенне;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
- 1 ст. л. базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
- 1/4 ч. л. или по вкусу соли.
Приготовление:
- Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
- Очистите чеснок, мелко порубите.
- Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
- Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
- Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
- Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
- На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
- Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
- Верните помидоры в сковороду к курице.
- Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
- Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
- Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
- Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
- Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Очень интересный рецепт, надо попробовать.