Любителям ягодных десертов предлагаем приготовить замечательный торт Панчо с вишней. Он понравится вам своей нежной текстурой, приятным кисло-сладким вкусом и ягодным освежающим послевкусием. А также простотой приготовления. Этапы включают стандартные составляющие: выпекание бисквита, приготовление крема, пропитки и ганаша (по желанию). уровень сложности – простой, а значит с созданием домашнего, вкусного тортика справится даже подросток.
Домашний торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней готовится на основе базового бисквита и простого сметанного крема. В отличие от десертов высокой сложности, он не требует применения специальных техник, работы с текстурами и особого внимания на особенности выпекания (как это бывает с белковыми коржами). Все процессы предельно простые, но в итоге они дают великолепный результат, который понравится каждому. Изюминкой десерта есть вишня, которая отлично оттеняет сладость приятной кислинкой.
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 250 г сахара;
- 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. муки.
Для начинки:
- 500 г вишен свежих или замороженных, очищенных от косточки;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. коньяка.
Для крема:
- 700 г сметаны высокой жирности;
- 300 г сливочного сыра;
- 1,5 ст. сахара.
Для глазури:
- 50 г масла сливочного;
- 1,5 ст. л. какао;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сметаны.
Для пропитки:
- 200 мл сиропа вишневого;
- 2 ст. л. коньяка.
Приготовление:
- Для выпекания потребуется две разъемные формы, диаметром 20-22 см. Также можно выпекать в одной поочередно. Смажьте формы маслом, застелите дно пергаментом.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов, поскольку бисквит на торт Панчо с вишней готовится быстро.
- Разбейте яйца в две миски, отделяя желтки от белков.
- Начните взбивать белки на низкой скорости с 1 ст. л. сахара. Как только масса станет покрытой пузырьками воздуха, добавьте половину рекомендованного объема сахара и взбейте белки до пышной массы, устойчивых пиков на высокой скорости.
- Остальной сахар всыпьте в желтки, взбейте до образования более светлой и пышной массы.
- Введите белки в желтки за два подхода, аккуратно смешивая их лопаткой в одном направлении.
- Разделите яичную массу на две миски.
- Просейте муку в отдельную чистую миску, добавьте соду, перемешайте.
- 1 и 1/3 ст. муки добавьте в одну миску с жидким тестом, перемешайте. Влейте в форму, если выпекаете в одной два коржа поочередно, поставьте выпекаться на 20-30 минут.
- В оставшиеся 2/3 муки просейте какао, перемешайте. Всыпьте муку с какао в жидкую массу второй миски, перемешайте. Выпекайте жидкое тесто после приготовления первого бисквита на чистой пергаментной бумаге.
- Готовые коржи выложите на решетку для охлаждения.
- Примитесь за пропитку и начинку. Для этого вишню выложите в сотейник, засыпьте сахаром и влейте коньяк. Поставьте повариться в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую вишню откиньте на дуршлаг, установленный над емкостью для сбора вишневого сиропа. В этот сироп позже добавьте коньяк (или проигнорируйте, если готовите для детей), перемешайте.
- С одного коржа срежьте дно, толщиной 1,5 см примерно, пропитайте его вишневым сиропом.
- Пока корж пропитывается, взбейте крем. Отмерьте сметану и сахар в миску, взбейте до пышной и воздушной массы. Затем добавьте сливочный сир и взбейте вместе до однородности.
- Целый корж и остатки срезанного порежьте кубиками или прямоугольниками. Если остался сироп, полейте им кусочки бисквита.
- Выложите 3-4 ст. л. крема на корж-основу торта, разровняйте.
- Затем окунайте кусочки бисквита в крем и выкладывайте их слоями. Каждый новый слой пересыпайте горстью вишен. Слои формируйте с уменьшением диаметра, формируя горку.
- Уберите торт в холодильник на час, чтобы он застыл в заданной форме.
- Приготовьте глазурь: организуйте водяную баню. В миску выложите масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар, растопите до жидкой консистенции. Добавьте сметану и какао, интенсивно вымешайте до однородности. Доведите до кипения, снимите с нагрева. Остудите немного, полейте торт в произвольном порядке.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤