Домашний торт Панчо с вишней

Любителям ягодных десертов предлагаем приготовить замечательный торт Панчо с вишней. Он понравится вам своей нежной текстурой, приятным кисло-сладким вкусом и ягодным освежающим послевкусием. А также простотой приготовления. Этапы включают стандартные составляющие: выпекание бисквита, приготовление крема, пропитки и ганаша (по желанию). уровень сложности – простой, а значит с созданием домашнего, вкусного тортика справится даже подросток.

Домашний торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней готовится на основе базового бисквита и простого сметанного крема. В отличие от десертов высокой сложности, он не требует применения специальных техник, работы с текстурами и особого внимания на особенности выпекания (как это бывает с белковыми коржами). Все процессы предельно простые, но в итоге они дают великолепный результат, который понравится каждому. Изюминкой десерта есть вишня, которая отлично оттеняет сладость приятной кислинкой.

Домашний торт Панчо с вишней
Домашний торт Панчо с вишней

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. муки.

Для начинки:

  • 500 г вишен свежих или замороженных, очищенных от косточки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для крема:

  • 700 г сметаны высокой жирности;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 1,5 ст. сахара.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. сметаны.

Для пропитки:

  • 200 мл сиропа вишневого;
  • 2 ст. л. коньяка.
Домашний торт Панчо с вишней
Домашний торт Панчо с вишней

Приготовление:

  1. Для выпекания потребуется две разъемные формы, диаметром 20-22 см. Также можно выпекать в одной поочередно. Смажьте формы маслом, застелите дно пергаментом.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, поскольку бисквит на торт Панчо с вишней готовится быстро.
  3. Разбейте яйца в две миски, отделяя желтки от белков.
  4. Начните взбивать белки на низкой скорости с 1 ст. л. сахара. Как только масса станет покрытой пузырьками воздуха, добавьте половину рекомендованного объема сахара и взбейте белки до пышной массы, устойчивых пиков на высокой скорости.
  5. Остальной сахар всыпьте в желтки, взбейте до образования более светлой и пышной массы.
  6. Введите белки в желтки за два подхода, аккуратно смешивая их лопаткой в одном направлении.
  7. Разделите яичную массу на две миски.
  8. Просейте муку в отдельную чистую миску, добавьте соду, перемешайте.
  9. 1 и 1/3 ст. муки добавьте в одну миску с жидким тестом, перемешайте. Влейте в форму, если выпекаете в одной два коржа поочередно, поставьте выпекаться на 20-30 минут.
  10. В оставшиеся 2/3 муки просейте какао, перемешайте. Всыпьте муку с какао в жидкую массу второй миски, перемешайте. Выпекайте жидкое тесто после приготовления первого бисквита на чистой пергаментной бумаге.
  11. Готовые коржи выложите на решетку для охлаждения.
  12. Примитесь за пропитку и начинку. Для этого вишню выложите в сотейник, засыпьте сахаром и влейте коньяк. Поставьте повариться в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую вишню откиньте на дуршлаг, установленный над емкостью для сбора вишневого сиропа. В этот сироп позже добавьте коньяк (или проигнорируйте, если готовите для детей), перемешайте.
  13. С одного коржа срежьте дно, толщиной 1,5 см примерно, пропитайте его вишневым сиропом.
  14. Пока корж пропитывается, взбейте крем. Отмерьте сметану и сахар в миску, взбейте до пышной и воздушной массы. Затем добавьте сливочный сир и взбейте вместе до однородности.
  15. Целый корж и остатки срезанного порежьте кубиками или прямоугольниками. Если остался сироп, полейте им кусочки бисквита.
  16. Выложите 3-4 ст. л. крема на корж-основу торта, разровняйте.
  17. Затем окунайте кусочки бисквита в крем и выкладывайте их слоями. Каждый новый слой пересыпайте горстью вишен. Слои формируйте с уменьшением диаметра, формируя горку.
  18. Уберите торт в холодильник на час, чтобы он застыл в заданной форме.
  19. Приготовьте глазурь: организуйте водяную баню. В миску выложите масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар, растопите до жидкой консистенции. Добавьте сметану и какао, интенсивно вымешайте до однородности. Доведите до кипения, снимите с нагрева. Остудите немного, полейте торт в произвольном порядке.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤