Пирог из слоеного дрожжевого теста присутствует в кухнях многих стран. Его готовят в Америке, предлагают гостям в Британии, угощают в странах восточной Европы. Столь широкая популярность объясняется отменным вкусом и игрой текстур. Аппетитное хрустящее тесто, нежная начинка из запеченных яблок, удачный баланс специй делают эту выпечку фаворитом предпочтений. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками нравится детям. Они охотно уплетают порции со стаканом молока. Чтобы побаловать родных как можно скорее, используйте готовое тесто.
Домашний пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
По этому рецепту абсолютно не сложно приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками. Вам даже не придется готовить собственное, используйте купленное тесто. В пирог можно класть любые, ваши любимые яблоки, которые имеются. Но сорта с кислинкой подойдут идеально.
Подготовьте:
- 4 больших яблока;
- ½ ст. коричневого сахара;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 2 листа слоеного теста, весом 460-500 г;
- 1 яйцо;
- Щепотка муки;
- Сахар или сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Чтобы домашний пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками получился пышным, тесто важно полностью разморозить и дать ему подойти при теплой комнатной температуре. Разложите тесто на рабочей поверхности, займитесь начинкой, пока оно подходит.
- Помойте яблоки, снимите шкурку тонким слоем. Разрежьте пополам, извлеките сердцевину. Каждую половинку нарежьте крупными ломтиками.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Выложите на горячую поверхность нарезанные яблоки и готовьте, периодически помешивая, до легкого румяного цвета. Время зависит от толщины нарезки и диаметра сковороды, но примерно на это уйдет 6-8 мин.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы. Продолжайте тушить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и карамелизованными (5 мин).
- Разделите тесто на две равные части.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги, слегка посыпьте его мукой.
- Положите на него первую часть размороженного теста и слегка раскатайте его, чтобы поверхность стала плоской (20х30 см примерно).
- Разрежьте тесто пополам по центру, чтобы получилось два куска.
- Выложите яблоки в плотный ряд вдоль середины одного листа слоеного теста, оставив со всех сторон границу в 2 см.
- Залейте яблоки оставшимся сиропом.
- Смажьте взбитым яйцом края теста.
- Сверху выложите второй лист теста и прижмите края, чтобы их соединить.
- Сделайте 6 разрезов с одинаковым шагом в центре теста, чтобы образовались вентиляционные отверстия.
- Повторите формирование второго пирога аналогично первому.
- Смажьте большой противень тонким слоем масла, слегка присыпьте его мукой. Выложите пироги на противень и дайте немного постоять (10 минут примерно).
- Смажьте тесто взбитым яйцом со столовой ложкой воды или молока.
- Обильно посыпьте сверху крупным сахаром.
- Поставьте выпекаться в течение 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Так аппетитно выглядит и так хочется его съесть.
Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку.