Добавление орехов в выпечку, как бисквитное тесто, делает готовый десерт более ароматным. Орех также добавляет выраженный вкус, который оттеняет яичный акцент в бисквитах. Поэтому рецепт орехового торта нравится практически всем. Он не столь приторный, текстурный и ароматный. Готовится довольно просто, орехи не падают вниз, не дают излишней влаги, как это может делать изюм. Соответственно, не подгорают, оставляя внешний вид безупречным.
Простой рецепт орехового торта
Вам не нужно иметь эксклюзивные или дорогостоящие ингредиенты, чтобы повторить этот рецепт орехового торта. Также вы можете готовить сливочный крем классический без добавления маскарпоне.
Для бисквита:
- 6 больших яиц;
- 2 стакана сахарного песка;
- 450 г грецких орехов;
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуры;
- 450 г орехов пекан;
- 3/4 ст. молока;
- 3,5 ст. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя двойного действия;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ст. бренди или бурбона.
Для крема:
- 500 мл жирной сметаны или сливок;
- 300 г маскарпоне;
- 1,5 ст. сахара;
- 1/3 ч. л. ванилина.
Для пропитки:
- 300 мл сахарного сиропа;
- 50 мл эспрессо по желанию;
- Кондитерские украшения по желанию.
Приготовление:
- Переместите решетку в нижнюю треть духовки. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Смажьте маслом разъемную форму для выпекания на 26-28 см в диаметре. Застелите ее дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- Обжарьте на сухой сковороде по очереди орехи пекан и грецкие. Выложите обжаренные орехи на разделочную доску, дайте остыть. Затем порубите ножом на кусочки среднего размера. Поместите измельченные орехи в большую миску.
- Смешайте муку, разрыхлитель, тертый мускатный орех и соль в отдельной миске. Перемешайте вилкой, чтобы смешать.
- Смешайте молоко и 1/4 ст. бренди или бурбона в другой миске. Отложите до использования.
- Выложите сливочное масло в большую емкость. Добавьте сахар и взбивайте на умеренной скорости две-три минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до смешивания. Увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не станет однородной, легкой и пышной.
- На малой скорости поочередно добавляйте мучную смесь тремя порциями и молочную смесь двумя порциями, взбивая только до получения однородной массы после каждого добавления. Вылейте тесто на орехи и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока орехи не покроются тестом. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте верх и поставьте выпекаться на 40-45 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
- После выпекания перенесите пирог на решетку для охлаждения.
- Пока корж остывает, взбейте ингредиенты на крем в глубокой миске с помощью ручного миксера. Делайте это поочередно: взбейте сметану с сахаром до пышной легкой массы. Затем добавьте маскарпоне комнатной температуры, взбейте до объединения.
- Разрежьте остывший бисквит на 3 тонких коржа.
- Просочите каждый сиропом, смешанным с кофе.
- Выложите нижний корж на блюдо, выложите ¼ крема, разровняйте.
- Накройте вторым, промажьте кремом аналогично.
- Завершите сборку третьим, смажьте ¼ крема верх.
- Оставшимся кремом смажьте бока равномерно.
- Для украшения торта можно использовать орехи в глазури, рецепт которых также можно найти у нас.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤