Орешки в глазури — полезный и вкуснейший десерт, который может быть использован в качестве самостоятельного блюда, украшения или сытного перекуса. В это волшебное блюдо невозможно не влюбиться с первой дегустации! Маленькие яркие кусочки вкусного лакомства задорно хрустят и непередаваемо сочетают в себе любимые качества — сладость десерта и специфический вкус обжаренных орешков. Что нужно учесть, чтобы получить идеальный продукт в домашних условиях?
Хозяюшке на заметку:
- покрытые тонкой кожурой орехи должны быть чистые, сухие, без признаков порчи и посторонних запахов;
- использовать можно любые сорта: арахис, пекан, миндаль, кедровые, кешью, грецкие или ассорти по вкусу;
- жарить можно двумя способами: в духовке при 140 градусах минут 15 и на среднем огне на обычной сковороде до появления характерного аромата;
- в качестве красителя рекомендуется использовать натуральный сок свеклы, клюквы, малины, клубники, вишни;
- чтобы не перегреть сироп и не сжечь смесь, следует использовать сотейник с толстым дном;
- десерт заиграет новым красками, если для ароматизации использовать специи и пряности: мускатный орех, корицу, имбирь (выбор зависит только от вашей фантазии).
В сухом месте срок хранения лакомства практически неограничен. Орешки можно брать с собой на прогулку с друзьями, угощать детей щедрой горстью в качестве поощрения, подавать гостям к чашечке ароматного кофе или применять как декор для тортов.
Острая закуска к пиву
Арахис в васаби — пикантное блюдо в оригинальной зеленой глазури, в котором чувствуется острота японского хрена и жареный вкус земляного ореха.
Ингредиенты:
- сырой или жареный арахис — 300 г;
- порошок васаби — 2 ст.л.;
- тростниковый сахар — 3 ст.л.;
- морская соль мелкого помола — 1.5 ч.л.;
- крахмал из картофеля для создания равномерной крепкой корочки — 2 ч.л.;
- вода — 150 мл.
Процесс приготовления:
- Из воды и сахара приготовить сироп. Должна получиться однородная прозрачная масса. В приготовленную глазурь окунуть орешки, используя шумовку. Достать и дать жидкости стечь.
- Смешать соль, васаби и картофельный крахмал. Положить ядра в сухую массу и равномерно обвалять.
- Орехи в панировке выложить на застеленный пергаментом противень в один слой. На 30 минут при температуре 130 градусов отправить в духовку. Затем убавить огонь до 80 градусов и оставить до готовности еще на 20 минут.
Это не только вкусно, но и полезно: нормализуется пищеварение, укрепляется иммунитет и мягко очищается кишечник.
Орехи в шоколадной глазури
Простой и беспроигрышный вариант десерта будет отличным дополнением к чаю или заменой конфет.
Ингредиенты:
- черный шоколад — 1 плитка;
- жирные сливки — 2 ст.л.;
- арахисовая паста — 1 ст.л.;
- сахар тростниковый, кокосовый или обычный — 150 г;
- сливочное масло — 100 г.
Как приготовить:
- На паровой бане растопить масло, шоколад, пасту и сахар. Тщательно перемешать.
- Поджареные орешки поочередно окунать в смесь и располагать на пергаменте. Сверху до застывания посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.
Классический рецепт в сахарной глазури в микроволновой печи
Хрустящий снэк удовлетворит любого гурмана. Он феерично сочетает в себе сладкий и соленый вкус одновременно.
Ингредиенты:
- миндаль или арахис — 200 г;
- вода — 5 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- соль — щепотка;
- корица — 0.5 ч.л.
Пошаговые инструкции приготовления:
- В таре для микроволновки соединить все продукты и перемешать.
- Поставить емкость при максимальной мощности на 3 минуты. Достать, снова тщательно перемешать и оставить ещё на 3 минуты в аналогичном режиме.
- Достать из микроволновки. Мешать в течение 6-7 минут до полного остывания.
Простые в приготовлении, бюджетные и очень вкусные орешки, укутанные в янтарно-золотистую карамельную корочку, невероятно соблазнительны на вид и неприлично безупречны на вкус — приглашайте друзей на дегустацию, и приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤