Вы даже не представляете, насколько вкусным может оказаться ореховый пирог. Рецепт этого замечательного десерта предлагаем в этой публикации. Наверняка уже после первой пробы вам захочется чаще баловать любимых такой выпечкой. К тому же, это отличный способ израсходовать запасы прошлогодних орехов. Выбирайте рецепт по вкусу и принимайтесь готовить уже сегодня!
Ореховый пирог: рецепт в английском стиле
Этот ореховый пирог, рецепт которого прост, вам захочется повторять как можно чаще. Выходным субботним вечером, на воскресный ужин, семейный праздник или визит к друзьям такое угощение будет всегда «на ура»! Готовится ореховый пирог из доступных, распространенных ингредиентов, что также делает его удобным.
Для пирога:
- 1 ст. нарезанных грецких орехов;
- 3 яйца;
- ¼ ст. масла
- ¾ ст. белого сахара;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- ¾ ст. светлого кукурузного сиропа;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 (22 см) глубокая форма для выпекания с тестом для пирога.
Для теста:
- 1 ¼ ст. муки;
- ¼ ч. л. соли
- ½ ст. сливочного масла или маргарина;
- 3 ст. л. холодной воды.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте муку и соль.
- В муку нарежьте мелко ножом или потрите на терке холодное масло. Руками смешайте масло с мукой (или миксером, блендером), пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
- Влейте в муку 2–3 столовые ложки ледяной воды.
- Перемешайте смесь вилкой для увлажнения, добавляя по несколько капель воды, пока тесто не станет однородным.
- Осторожно сформируйте из частиц теста шар.
- Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут перед формированием основы на ореховый пирог. Рецепт тем временем продолжите подготовкой начинки.
- Разбейте яйца в большую миску.
- Добавьте к яйцам сахар, соль, ваниль и кукурузный сироп. Вымешайте в однородную массу с помощью венчика.
- Растопите масло и взбейте его с яичной смесью.
- Добавьте орехи, перемешайте.
- Смажьте форму для пирога маслом, слегка присыпьте мукой.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром, чтобы покрыть дно формы и организовать стенки.
- Вылейте начинку в оболочку для пирога.
- Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут.
- Уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите выпекать в течение 35-40 минут.
- Охладите, нарежьте порционно и подавайте.
Ореховое печенье: рецепт с шоколадом
Следуя простым рекомендациям, вы приготовите ореховое печенье, рецепт которого понравится очень насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Вместо полусладких чипсов можно использовать молочные или мини-шоколадные чипсы.
Подготовьте для теста:
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. сливочного масла или маргарина, охлажденного;
- ¼ ч. л соли;
- 3-4 ст. л. ледяной воды.
Для начинки:
- 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов;
- ¾ ст. сахара;
- ½ ст. муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. молотой корицы;
- 2 яйца;
- 1 ст. полусладких шоколадных чипсов;
- ½ ст. жирных сливок, охлажденных;
- 1 ст. л. кондитерского сахара;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- ¼ ч. л. молотой корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 (22 см в диаметре) форма для пирога.
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, отмерьте сахар и соль.
- В муку потрите на терке холодное масло. Перемешайте масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку.
- Сбрызните муку 3-4 столовыми ложками холодной воды. Перемешайте вилкой для увлажнения теста, затем замесите его до однородности. Работайте быстрыми движениями рук.
- Разрежьте тесто на 2 части, где одна будет немного больше второй.
- Оберните тесто пленкой, уберите на полчаса в холодильник тесто большего размера. Тесто меньшего размера поместите в морозильную камеру.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Маслом смажьте форму для выпекания.
- Спустя 30 минут раскатайте большую часть теста и застелите ею форму.
- Поставьте выпекаться в течение 10-12 минут.
- Извлеките форму, дайте остыть, не вынимая тесто.
- Тем временем примитесь за начинку. В удобной емкости смешайте сахар, муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
- В остывшую основу вылейте подготовленную начинку.
- Извлеките тесто из морозилки, потрите на терке сверху на начинку.
- Поставьте выпекаться на 25-30 минут, пока тесто сверху не пропечется и не зарумянится.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤