Если вы думаете, что свежие орехи невозможно сделать более вкусными, приготовьте орехи в глазури. Покрытые сахаром, белым или горьким шоколадом, они способны впечатлить. Готовые порции можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать в качестве украшения для торта, пирожного. Ярко выраженный вкус ореха, пикантная нота покрытия вместе создают гармонию, способную побаловать рецепторы. Выбирайте свой рецепт и готовьте орехи в глазури прямо сейчас!
Макадамия орехи в глазури
Наличие в доме сладкого десерта, удобной и питательной закуски под рукой всегда выручает. Будь то неожиданные гости или дети забежали в дом, они всегда останутся довольными от такого угощения. Макадамия орехи в глазури из сахара просты в приготовлении и требуют простых ингредиентов. В готовом виде они хороши сами по себе, отлично сочетаются с мороженым, при добавлении в мюсли или в йогуртовый десерт.
Подготовьте:
- 1/2 ст. орехов макадамии;
- 1/4 ст. сверхтонкого сахара, известного как касторовая шуга.
Приготовление:
- Подготовьте орехи: разрежьте каждый пополам.
- Нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном на среднем огне.
- Высыпьте в сковороду сахар и орехи макадамия, перемешайте.
- Продолжайте осторожно помешивать, пока сахар не растает, а орехи макадамия не карамелизируются.
- Осторожно перенесите орехи на вощеную бумагу.
- Дайте остыть, а затем разбейте на кусочки.
- Когда орехи в глазури полностью остынут, храните в плотно закрытой таре.
Орехи в глазури из нескольких видов шоколада
Орехи в глазури из нескольких видов шоколада – отличная альтернатива магазинным сладостям. Особенно, если у вас подрастают дети. Вы можете баловать родных полезным десертом так часто, как им этого захочется, ведь приготовить его проще простого!
Подготовьте:
- 900 г сухого жареного соленого арахиса;
- 900 г шоколадной миндальной коры;
- 310 г чипсов белого шоколада;
- 115 г чипсов черного шоколада;
- Кокосовая стружка для украшения по желанию.
Приготовление:
- Высыпьте арахис на дно мультиварки.
- Добавьте кору миндаля, стружку из белого шоколада и стружку из темного шоколада поверх арахиса.
- Закройте крышку мультиварки. Включите тушение на низкой температуре и поставьте таймер времени на один час.
- Спустя рекомендованное время откройте крышку и перемешайте ингредиенты. Шоколад весь должен быть в основном растоплен. Если несколько кусочков еще останется, закройте крышку и нагревайте на слабом огне еще 30 минут.
- Размешайте содержимое, пока оно полностью не смешается и не исчезнут белые полосы. Шоколадная смесь должна быть глянцевой и полностью растопленной.
- Застелите противень пергаментом, смажьте тонким слоем масла.
- Чайной ложкой выложите порции на бумагу так, чтобы они не прикасались друг к другу. Размер порций может быть любой: от небольшого драже, до конфеты или батончика. Текстура, которая нравится большинству – когда орехи в глазури имеют высокую круглую форму. Но также вы можете выкладывать их плоскими порциями.
- Посыпьте стружкой для вкуса и украшения по желанию. Украшайте незамедлительно, так как порции будут быстро твердеть.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤