Приготовление восхитительного омлета — это определенно навык, которым стоит овладеть. Сделать это легко, но сложно освоить. Идеальный омлет как в садике в духовке получается пушистым и золотистым снаружи и сливочным внутри. Вот несколько замечательных советов, которые помогут вам каждый раз готовить его правильно.
Секрет приготовления отличного омлета
- Перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Холодные яйца застывают дольше, что может привести к их переготовлению.
- Для получения пышной текстуры омлета часто добавляют небольшое количество молока или сливок.
- Хорошо взбейте яйца, чтобы получить омлет как в садике в духовке. Важно взбивать, пока не исчезнут белые пятнышки.
- Растопите масло перед тем, как влить яйца, или нагрейте масло перед тем, как добавить жидкое тесто. Когда пузырьки масла лопнут, влейте яйца. Благодаря добавлению сливочного масла омлет как в садике в духовке получит более насыщенную текстуру и вкус.
- Для наилучшего результата используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
- Чтобы приготовить омлет как в садике в духовке, сковороду или форму желательно подобрать по размеру сковороды. Если сковорода слишком большая, омлет приготовится слишком быстро. А если форма слишком маленькая, он может приготовиться только снаружи с жидкой серединкой.
- Овладев искусством приготовления идеального омлета, вы можете поиграть с ароматами и вкусами, добавляя приправы и начинки. Добавьте начинку, как только яйцо застынет, и рассыпьте ее перед складыванием.
- Используйте средний огонь. Обратите внимание, что дно омлета должно быть не коричневого, а ярко-желтого цвета.
Простой омлет как в садике в духовке
Зная эти простые секреты, вы сможете приготовить омлет как в садике в духовке легко и быстро. В рецепте указаны базовые ингредиенты для получения максимально аутентичного вкуса. По мере обретения навыков, сможете экспериментировать с добавлением начинок.
Подготовьте:
- 3 яичных желтка;
- 5 яичных белков;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 200 мл молока;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Установите решетку по центру.
- Желтки отделите в глубокую тарелку.
- Влейте в желтки молоко, добавьте соль и перец, хорошенько взбейте.
- Растопите столовую ложку масла, влейте в желтки, смешайте.
- Белки выложите в стеклянную чистую и сухую миску. Взбейте миксером до пышной массы.
- Смажьте форму растопленной второй столовой ложкой сливочного масла. Используйте кулинарную кисть, чтобы сделать это равномерно.
- Влейте белки в массу желтков, вмешайте лопаткой, вращая ее в одинаковом направлении.
- Аккуратно перелейте яичную массу в подготовленную форму.
- Установите форму на решетку в духовку, выпекайте около 15-20 минут или до готовности. Время приготовления зависит от объема формы.
Нежный омлет как в садике в духовке
Если ребенок отказывается есть глазунью, наверняка стоит приготовить омлет как в садике в духовке. Детям нравится это блюдо за его нежность, текстуру, которая буквально тает во рту. А вместе с малышом, полезный завтрак попробуйте и вы.
Подготовьте:
- 7 яиц;
- 350 мл молока;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- ½ ч. л. соли;
- 3-4 ломтика сыра по желанию.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Форму смажьте маслом растопленным, равномерно промазывая дно и стенки.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль. Взбейте до полного объединения венчиком. Важно, чтобы крупинок белка не оставалось на поверхности.
- Влейте молоко, перемешайте.
- Вылейте основу на омлет в форму для запекания в духовке.
- Поместите на решетку по центру духовки запекаться на 30-35 минут.
- На готовый горячий омлет по желанию выложите тонкие ломтики сыра.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Большое спасибо за рецепт омлета😊