Суп с кабачком и курицей

Отличным первым блюдом во время разгрузочных дней или просто, когда хочется поддержать иммунитет порцией витаминов и минералов станет диетический овощной суп, рецепт его приготовления довольно прост. В его состав можно включать любые овощи, которые есть в доме. Пользу овощных супов сложно переоценить. Ведь в них много ценных веществ, клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Овощные супы прекрасно усваиваются, обеспечивая чувство сытости в желудке.

Если ограничивать время варки супа, то в овощах сохранится большая часть полезных веществ. Поэтому первое блюдо будет не только насыщать, но и благотворно сказываться на общем состоянии организма. Опытные повара рекомендуют закладывать овощи в кипящую воду. Именно так в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Рецепт вкусного диетического овощного супа

Состав супа следует подбирать, основываясь на личных предпочтениях. Кроме того, важно учитывать сезонность. Супы из сезонных овощей считаются более полезными. В зимний период для приготовления первого блюда можно использовать замороженные овощи. Конечно, в этом случае суп будет менее полезным. Зато удастся отлично подкрепиться без вреда для фигуры. Овощные супы можно готовить разными способами. Диетологи рекомендуют варить первое блюдо традиционным способом, то есть включать в состав целые кусочки овощей. Если вы хотите, чтобы супчик выглядел более изысканно, то первое блюдо можно пюрировать с помощью блендера.

Рецепт вкусного диетического овощного супа
Рецепт вкусного диетического овощного супа

Важно понимать, что вкус супа будет более насыщенным, если в состав включить большое количество разнообразных овощей, зелени, кореньев, специй. Наиболее оптимальный состав считается 1/1, то есть на одну порцию овощей берется одна порция воды. Что касается заправки, то ее лучше не использовать. В некоторых случаях рекомендуется включать немного оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 8 соцветий;
  • Брокколи – 6 соцветий;
  • Замороженный зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Кабачок – ½ шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Рецепт вкусного диетического овощного супа
Рецепт вкусного диетического овощного супа

Способ приготовления:

  1. Пока занимаемся подготовкой овощей, наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь;
  2. Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками. Соцветия капусты разрезаем вдоль на более тонкие части;
  3. В кипящую воду закладываем капусту и кабачки. Через 5 минут отправляем в кастрюлю лук, морковь и стебель сельдерея, порезанный тонкими ломтиками;
  4. Еще через 5 минут закладываем зеленый горошек, болгарский перец. Варим супчик еще 10 минут;
  5. В самом конце солим и добавляем черный перец. Пробуем на вкус. Если помидоры придали супчику кисловатый привкус, то можно добавить в состав немного сахара;
  6. После выключения огня добавляем в состав первого блюда пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Накрываем супчик крышкой и настаиваем в течение 5-10 минут;
  7. Наш суп готов! Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤