Рулет из баклажанов с творожно-шпинатной начинкой

В теплый сезон одними из лучших есть блюда из овощей. Никакие готовые поливитаминные комплексы не сравнятся с пользой от их употребления. Быстрая закуска из баклажан – не просто вкусно и сытно, но и полезно. Этот удивительный овощ имеет необычайно богатый химический состав. Многие шутят, что даже содержит женские гормоны. Рецепты лучших сочетаний узнайте далее.

Баклажаны с помидорами и чесночным пармезаном

Комбинация баклажана и помидоров выгодно контрастирует с майонезным соусом с добавлением чеснока и пармезана. Каждый раз добавьте щепотку измельченного укропа, здесь он весьма уместен. Также можно добавить петрушку, щепотку орегано или тимьяна.

Подготовьте:

  • 2 баклажана;
  • 4-6 помидоров;
  • 3-5 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6-8 ст. л. майонеза (или по мере необходимости);
  • Свежие травы для посыпки (укроп, петрушка, базилик, тимьян, орегано).
Быстрая закуска из баклажанов
Быстрая закуска из баклажанов

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, помойте овощи.
  2. Срежьте кончики у баклажанов, нарежьте кольцами, толщиной около 7 мм.
  3. Сложите ломтики баклажана в миску, посыпьте щедро солью. Оставьте на 30 минут, чтобы вышел горький сок.
  4. Слейте сок, промойте баклажаны.
  5. Промокните влагу бумажным полотенцем. Слегка посолите, поперчите, полейте оливковым маслом ломтики и перемешайте. Чтобы специи равномерно распределились.
  6. Разогрейте сковороду гриль или электрический.
  7. Обжарьте баклажаны порциями по 5 минут на электрогриле или по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде гриль.
  8. Пока ломтики жарятся порциями, смешайте тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, майонез и перец в удобной пиале.
  9. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  10. Выложите ломтики баклажанов на большую плоскую тарелку для закуски.
  11. На каждый ломтик баклажана выложите тонкий ломтик помидора.
  12. Сверху выложите ложку смеси чесночного пармезана.
  13. Украсить каждую порцию веточкой или смесью измельченных свежих трав. Их сочетание и количество выбирайте по вкусу.
  14. Подавайте закуску из баклажан в теплом или холодном виде.

Закуска из баклажан на тосте

Эта вкусная и ароматная закуска из баклажан подается на золотистом тосте. Вы можете приготовить тосты из нарезанного багета, тонкого батона, использовать крекеры или креманки. Каждый раз будет новый вкус и новый опыт.

Подготовьте:

  • 2 молодых баклажана;
  • ½ острого перца;
  • 3-5 зубчиков молодого чеснока;
  • 5-8 веточек петрушки;
  • ½ ст. ядер грецкого ореха;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
Быстрая закуска из баклажанов
Быстрая закуска из баклажанов

Приготовление:

  1. Помойте баклажан, срежьте кончики.
  2. Нарежьте баклажан ломтиками вдоль, толщиной 1 см (примерно).
  3. Посыпьте солью, оставьте, чтобы ломтики пустили сок.
  4. Смойте соль и сок, промокните влагу бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Выложите ломтики баклажана на горячую поверхность, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вероятно, вам потребуется обжаривать двумя партиями. Добавляйте небольшое количество масла каждый раз.
  7. Выложите баклажаны на разделочную доску, разрежьте на более мелкие кусочки, выложите в чашу блендера.
  8. На сухой сковороде обжарьте ядра грецкого ореха. Регулярно помешивайте, чтобы не допустить подгорания.
  9. Обжаренные орехи выложите на разделочную доску большого размера. Разровняйте в один слой настолько широко, как это возможно. Так орехи быстрее остынут.
  10. Остывшие орехи добавьте в чашу блендера к баклажанам.
  11. Очистите чеснок, прессуйте в чашу к остальным ингредиентам.
  12. Мелко порежьте острый перец, добавьте в чашу.
  13. Посолите, поперчите и измельчите блендером до однородного состояния с мелкими крупинками.
  14. Переложите массу в глубокую тарелку.
  15. Откорректируйте вкус солью.
  16. Добавьте майонез и измельченную петрушку. Перемешайте, выложите на румяные тосты или в креманки, подавайте, украсив веточкой петрушки или по желанию.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤