В сезон сбора садово-огородного урожая обязательно приготовьте салат из моркови и яблока. Рецепт не требует длительной подготовки, все ингредиенты используются сырыми. А значит, вы можете приготовить его всего за несколько минут на воскресный обед. Хрустящие текстуры, отличный вкус и множество витаминов сделают это блюдо здоровым перекусом, полезным гарниром.
Быстрый салат из моркови и яблок
Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, используйте его, и ваш салат будет готов менее чем за 10 минут. Быстрое, полезное и вкусное угощение оценят все, и даже дети!
Подготовьте:
- 4 средних моркови;
- 1 нарезанное яблоко;
- 1/3 фиолетового или сладкого лука;
- 3/4 ст. сушеной клюквы.
Для заправки:
- 1/2 ст. майонеза;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли или по вкусу;
- щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте ингредиенты, рекомендованные для заправки.
- Очистите морковь, помойте.
- Натрите морковь на крупной терке (это очень быстро сделать с помощью кухонного комбайна) и переложите морковь в большую миску.
- Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками, выложите в миску к моркови.
- Измельчите лук добавьте его в миску вместе с клюквой.
- Влейте заправку и перемешайте салат.
- Подавайте сразу или охладите несколько минут.
Салат из моркови и яблока: рецепт с фетой
Салат из моркови и яблока, рецепт которого готовится с нежной фетой, составляет восхитительный фруктовый коктейль. Выберите для него лучшие в сезоне яблоки и, для удобства, мешок предварительно нарезанной, крупно нашинкованной моркови.
Подготовьте:
- 1 красное яблоко;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 ст. моркови, измельченной тонкой соломкой;
- 3 зеленых лука;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- ¼-1/3 ч. л. перца молотого черного;
- 60 г сыра фета.
Приготовление:
- Помойте яблоки, разрежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
- Выложите яблоки в большую миску и полейте лимонным соком.
- Добавьте морковь, измельченный лук.
- Посыпьте солью и перцем, добавьте сахар, полейте маслом. Раскрошите сыр, перемешайте салат.
- Выложите в блюдо, подавайте.
Легкий салат из моркови и яблока
Этот легкий, освежающий салат из моркови и яблока, рецепт которого готовится всего за несколько минут, идеален для пикников или ужина с друзьями. Хорошо дополнит блюда из мяса, оттенит морскую рыбу и курицу. Также прекрасно сочетается с блюдами из печени.
Подготовьте:
- 6 морковок;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 зеленое яблоко;
- 65 г золотого изюма;
- 125 мл (или примерно 1/2 стакана) свежего лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° градусов.
- Выложите грецкие орехи на противень. Поставьте выпекаться на 5-7 минут. Достаньте противень, переложите орехи на тарелку, разровняйте, дайте остыть.
- Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Промойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце. Промокните бумажным полотенцем изюм от влаги.
- Очистите морковь, помойте.
- Помойте, очистите яблоко от сердцевины.
- Нашинкуйте тонкой соломкой морковь и яблоко. Сложите измельченную соломку в миску.
- Добавьте половину лимонного сока и перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи и изюм.
- Смешайте масло, мед и оставшийся лимонный сок в банке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем, полейте заправкой из банки. Перемешайте и подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤