Баклажаны по-грузински с ароматной пастой сациви

В августе, когда начинается активный сезон сбора, баклажан с чесноком – одно из наиболее популярных блюд у многих хозяек. Этот овощ настолько вкусный и полезный, что легко становится полноценным гарниром к мясу или птице. Жареные дольки со специями и чесноком по вкусу напоминают грибы, иногда – рыбу. Блюдо выходит очень вкусным, сытным, а главное – в нем мало углеводов.

Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле

Следуйте рекомендациям рецепта, и у вас получится мягкий сливочный баклажан, заправленные острыми ароматными приправами с чесночным соусом. Такое сочетание просто неотразимо! И если вы поклонник китайской кухни, откройте для себя этот замечательный баклажан с чесноком и фаршем.

Подготовьте:

  • 400 г баклажанов;
  • ½ ч. л. соли.

Для соуса:

  • ½ ст. л. темного соевого соуса;
  • 1, 5 ст. л. рисового вина;
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. воды.

Для жарки:

  • 50 г фарша, который предпочитаете;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перец острый;
  • 2 ч. л. измельченного имбиря;
  • 2 ст. л. чесночного соуса с чили;
  • 2 стебля зеленого лука.
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан ломтиками.
  2. Добавьте соль в кастрюлю с водой. Доведите до полного кипения.
  3. Опустите баклажаны в кипящую воду.
  4. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты.
  5. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, слегка прижмите рукой, чтобы удалить излишки воды.
  6. Рекомендованные для соуса ингредиенты смешайте в пиале.
  7. Очистите чеснок, порежьте ножом.
  8. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  9. Очистите острый перец, порежьте на ломтики.
  10. Имбирь потрите или порежьте мелко ножом.
  11. Налейте масло в глубокую сковороду, нагрейте ее на сильном огне.
  12. Выложите в сковороду фарш, обжарьте, разбивая его лопаткой. Готовьте до бледности.
  13. Добавьте перец чили, чеснок, имбирь и измельченный зеленый лук (белую часть). Обжарьте, помешивая, до выделения аромата.
  14. К содержимому сковороды выложите баклажаны. Обжарьте в течение 3 минут, влейте соус. Перед поливкой предварительно размешайте.
  15. Перемешайте соус с содержимым сковороды, потушите несколько минут. Когда соус загустеет, выключите огонь. Посыпьте зеленую часть зеленого лука.
  16. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Быстрые баклажаны с чесноком

Если вы ищите самый простой способ приготовить баклажан с чесноком, порежьте его кубиками, выпустите горечь, обжарьте на сковороде до румянца и перед выключением просто добавьте измельченный чеснок. Но если вы хотите приготовить что-то более изысканное, но столь же простое и вкусное, запеките баклажан с чесноком в духовке.

Подготовьте:

  • 2 баклажан;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы;
  • 1-2 ч. л. соли.
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле
Баклажан с чесноком и фаршем в китайском стиле

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Помойте, нарежьте баклажан кружочками. Сложите в миску, засыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажан выпустил сок. Слейте сок, ополосните баклажаны.
  4. Выложите ломтики баклажанов на противень в один слой.
  5. Смажьте кружочки оливковым маслом с обеих сторон.
  6. Посыпьте баклажаны чесночным порошком, сладким перцем, красным перцем и итальянской приправой (смесью итальянских трав).
  7. Поставьте баклажаны в духовку и запекайте 25 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤