Этим летом откройте для себя новые грани неизведанного, приготовьте изумительное арбузное варенье из мякоти сочной ягоды. Наверняка такое угощение станет для вас предметом радости и гордости. и это не пустые слова восторга. Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, сварить из него варенье далеко не просто. И если вы возьмете за основу процесса варенье из клубники или абрикоса, например, у вас ничего не выйдет. следуйте рекомендациям из этой публикации, чтобы приготовить изумительное арбузное варенье из мякоти, а не ароматный сироп!
Домашнее арбузное варенье из мякоти
Следуя этому рецепту, вы приготовите арбузное варенье из мякоти довольно просто и каждый раз удачно. По нему получается идеально застывшее варенье со вкусом очень концентрированного арбуза! Этот рецепт – то, к чему вы будете возвращаться каждый следующий сезон, чтобы восполнить запасы вкусного угощения.
Подготовьте:
- 2 ст. протертого арбузного пюре;
- 2 ст. белого сахара;
- 1/4 ст. свежего лимонного сока;
- 6 ст. л. (или 2 упаковки) пектина в порошке с пометкой «с низким содержанием сахара» или «без сахара».
Приготовление:
- Нарежьте ломтики арбуза, извлеките косточки.
- Срежьте мякоть, выложите в морозильную камеру.
- Спустя 2 часа выложите мякоть арбуза в блендер, пюрируйте или протрите через сито.
- Выложите протертый арбуз в кастрюлю, добавьте сок лимона и сахар.
- Доведите на умеренном огне до кипения. Выключите огонь, как только содержимое закипит.
- Добавьте пектин и сразу взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без комков.
- Поставьте опять арбузное варенье на огонь, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.
- Перелейте арбузное варенье из мякоти с стерильную стеклянную банку, накройте крышкой или закатайте на зиму. Когда варенье остынет, оно застынет и будет иметь густую консистенцию. Также можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Арбузное варенье из мякоти с клубникой
Приготовление варенья – отличный способ сохранить вкусы лета на зиму. Особенно, если приготовить арбузное варенье из мякоти с клубникой. Их сочетание покажется вам потрясающим. Порция варенья, добавленная к сливочному мороженому или пирожному перенесет вас в жаркий период года, столь щедрый на ягодное наслаждение. Чтобы приготовить арбузное варенье из мякоти, используйте свежую или замороженную клубнику.
Подготовьте:
- 2 1/2 ст. арбузной мякоти;
- 2 1/2 ст. клубники, нарезанной свежей или замороженной;
- 7 ст. сахара
- 50 г обычного пектина;
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сливочного масла (можно игнорировать, но добавление предотвращает пенообразование).
Приготовление:
- Очистите мякоть арбуза от косточек, измельчите в блендере или кухонном комбайне и процедите через мелкое сито.
- Выдавите сок из лимона, чтобы получилась 1 ст. л.
- Если используете замороженную клубнику, дайте ей время оттаять. Слейте лишнюю воду с ягоды.
- Смешайте арбуз, клубнику, сок лимона и масло.
- Поставьте содержимое кастрюли на слабый огонь.
- Отмерьте сахар в миску, добавьте пектин (50 г или 6 ст. л.) и перемешайте.
- Всыпьте сахар в кастрюлю с основой варенья, хорошо перемешайте ложкой или венчиком.
- Помешивайте часто, но осторожно, пока смесь не вернется к быстрому кипению, которое не прекращается даже при перемешивании. Начните отсчет времени в течение 1 минуты 10 секунд, все время помешивая.
- Теперь можно вылить варенье в банку и закатать крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, уберите на хранение в кладовую.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Обязательно возьмем на заметку ваш рецепт.