Пирог с творожным суфле и ягодами

В летний сезон, когда витамины буквально свисают с веток, самое время испечь пирог с творожным суфле и ягодами. Вы можете выбирать любые доступные культуры: клубнику, чернику, малину и прочие. Творог используйте хорошего качества фермерский. Его жирность может быть любой, но консистенция лучше у продукта с высокой жирностью. Для основы пирога отлично подойдет песочное тесто. Также можно экспериментировать со слоеным.

Пирог с творожным суфле и ягодами

Аппетитный пирог с творожным суфле и ягодами очищенной клубники покорит изумительным вкусом. Полезное угощение с удовольствием уплетают дети. Красивый на вид пирог украсит стол для встречи гостей и приятной трапезы в кругу семьи.

Подготовьте:

  • 250 г клубники, очищенной, разрезанной на четвертинки;
  • 1 1/2 ст. смешанных замороженных ягод;
  • 1/4 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Базовое сладкое песочное тесто:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. охлажденной воды.

Творожное суфле:

  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 80 г пудинга ванильного.
Пирог с творожным суфле и ягодами
Пирог с творожным суфле и ягодами

Приготовление:

  1. Положите половину клубники и половину ягод в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
  2. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона.
  3. Готовьте, помешивая, 4–5 минут или пока ягодная смесь не загустеет и не прогреется. Добавьте оставшуюся клубнику и ягоды. Отложите в сторону.
  4. Тем временем приготовьте простое тесто: смешайте муку и сахар. Измельчите в муку масло ножом или на терке. Перемешайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  5. Добавьте желток и охлажденную воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, при необходимости добавьте воды.
  6. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно вымесить до однородной массы.
  7. Сформируйте диск толщиной 2 см. Заверните тесто в бумагу для выпечки.
  8. Поместите тесто в холодильник на 20–30 минут или пока не станет достаточно твердым.
  9. Тем временем приготовьте творожное суфле. Разделите яйца на белки и желтки.
  10. Смешайте творог с желтками, маслом сливочным, пудингом.
  11. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
  12. Аккуратно вмешайте белки в творожную массу.
  13. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 4-5 мм.
  14. Слегка смажьте основание круглой формы, диаметром 20 см. Застелите форму тестом. Обрежьте лишнее тесто. Охладите форму с тестов в течение 30 минут.
  15. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  16. Выложите форму на противень. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Наполните бумагу сырым рисом. Выпекайте 12 минут. Удалите бумагу и рис. Поставьте выпекаться еще 10 минут или до светло-золотистого цвета. Остудите.
  17. Наполнить кондитерскую форму ягодной смесью.
  18. Выложите аккуратно ложкой творожную массу поверх ягодной. Слегка разровняйте верх, чтобы сделать его однородным.
  19. Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение часа. Подавайте со взбитыми сливками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤