Любителям острых закусок наверняка понравятся помидоры по-корейски. В сезон, рекомендуем готовить такой овощ с запасом. Вы всегда сможете угостить гостей или нагрянувших внезапно родственников, предложить закуску на семейном ужине, хорошее дополнение к мясу или птице. Пряные, с острыми специями и травами, помидоры раскроются невероятными ароматами и вкусами.
Готовим помидоры по-корейски
Если вам наскучили обычные салаты, помидоры по-корейски помогут побаловать вкусовые рецепторы. Благодаря тщательно выверенному составу специй, они дают идеальный вкусовой баланс, имеют чудесный аромат. Приготовить помидоры по-корейски легко даже начинающему кулинару. Но кроме техники важно иметь время в запасе. В среднем требуется 12 часов на маринование. Поэтому готовить рецепт хорошо вечером, чтобы за ночь блюдо обрело необходимый вкус и ароматику.
Подготовьте:
- 1 кг помидоров мясистых, не слишком жидких;
- 2-3 средних болгарских перца;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- ¼ ч. л. острого перца, молотого;
- 1 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Очистите чеснок и перец болгарский.
- Помойте помидоры, зелень, чеснок и перец.
- Измельчите, насколько возможно, мелко петрушку и укроп. Выложите в миску.
- Перец сложите в блендер, пульсируйте до образования мелкой нарезки. Выложите массу к укропу и петрушке.
- Измельчите чеснок через пресс в миску с зеленью.
- Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус и специи. Хорошо перемешайте содержимое миски.
- Помидоры разрежьте на 4 части, срезав место соединения с плодоножкой с каждой.
- Выкладывайте четвертинки в миску с зеленью и специями.
- Когда все помидоры будут в миске, перемешайте четвертинки с зеленью и специями.
- Столовой ложкой выложите помидоры в банку. Закройте плотно крышкой, уберите в холодильник на хранение. Маринуйте в течение 12 часов или около того.
- Подавайте в глубоком салатнике с травами.
Зеленые помидоры по-корейски
В отличие от красных, зеленые помидоры по-корейски имеют более твердую структуру. Также они имеют менее выраженный томатный вкус, ввиду чего отлично впитывают пряные травы и специи. Приготовьте закуску в азиатском стиле, удивите приятным вкусом помидоров родных. Готовое блюдо подарит гастрономическое наслаждением любителям острой кухни.
Подготовьте:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 пучок базилика;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3-5 зубков чеснока;
- 50 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл подсолнечного масла;
- Щепотка острого молотого перца.
Приготовление:
- Уксус, масло подсолнечное и соевый соус влейте в мерный стакан, перемешайте.
- Добавьте в уксусную заправку соль и сахар, перемешайте, отставьте.
- Очистите чеснок, помойте.
- Прессуйте чеснок в жидкую заправку, перемешайте.
- Помойте помидоры, травы и очищенный перец.
- Измельчите базилик, укроп и петрушку максимально мелко. Выложите травы в миску, удобную для смешивания.
- Помидоры очистите от места соединения с плодоножкой. Разрежьте каждый плод на 4 части.
- Выкладывайте четвертинки в миску с зеленью.
- Перец измельчите в блендере до кашицы из мелких кусочков. По желанию, добавьте ½ -1 острый перец. Выложите кашицу в миску с содержимым.
- Тщательно перемешайте помидоры в травах, полейте заправкой. Соскребите со стенок стакана остатки соли и перца.
- Хорошо перемешайте помидоры с маринадом.
- Для маринования переложите содержимое миски в стеклянную банку или оставьте в миске, но накройте крышкой.
- Уберите в холодильник на 8-12 часов. Подавайте охлажденные помидоры с травами.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤