Пирог без яиц на молоке

Следите за качеством питания и отдаете предпочтение полезным десертам? Тогда приготовьте пирог с изюмом. Этот сухофрукт не просто вкусен. Несмотря на свой крохотный размер, изюм богат клетчаткой, минералами и витаминами. В умеренных количествах полезен для здоровья. Его употребление способствует пищеварению, укрепляет кости и повышает уровень железа. и если вам очень захотелось чего-то сладкого, испеките пирог с изюмом, чтобы удовлетворить свое желание. Вместе с этим тело получит пользу для здоровья.

Песочный пирог с изюмом

Этот великолепный пирог с изюмом действительно удивит вас. Он готовится быстро, просто из доступных ингредиентов. На вкус получается абсолютно потрясающим, понравится детям и взрослым.

Соберите:

  • Тесто для пирога;
  • 2 ст. изюма;
  • 1 / 2 ст. крупно нарезанных грецких орехов;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 1 1/3 ст. воды;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 яичный белок, взбитый;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка, для посыпки.

Для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны.
Песочный пирог с изюмом
Песочный пирог с изюмом

Приготовление:

  1. Пирог с изюмом начните готовить с замеса теста. Просейте в миску муку, добавьте соль.
  2. Потрите на терке (измельчите ножом или вилкой) масло сливочное в муку.
  3. Добавьте сметану и замесите тесто наподобие шара. Разделите тесто на две части.
  4. Оберните каждую часть теста полиэтиленовой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, примитесь за начинку. В кастрюлю среднего размера отмерьте кукурузный крахмал, коричневый сахар, воду. Тщательно перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился.
  6. Отожмите в кастрюлю сок апельсина и лимона, добавьте цедру.
  7. Промойте изюм, добавьте его тоже в кастрюлю.
  8. Включите средний огонь, перемешайте ингредиенты, доведите до легкого пузырения массы. Варите в течение минуты, чтобы масса загустела, затем снимите с огня. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и отложите остывать.
  9. Тем временем достаньте 1 порцию теста и раскатайте в тонкий пласт по размеру формы (или противня для выпекания).
  10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  11. Высыпьте начинку в виде изюма и остального содержимого кастрюли, аккуратно разровняйте по всей площади основы для пирога.
  12. Раскатайте вторую порцию теста, накройте ею пирог, соедините края. По желанию, декорируйте место соединения канавкой.
  13. Верхнюю часть пирога слегка смажьте яичным белком с помощью кондитерской кисти. Сверху слегка посыпьте небольшим количеством сахара.
  14. Поставьте выпекаться в течение 35-40 минут или до желаемого золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с изюмом

Этот простой и быстрый пирог с изюмом понравится каждому. Со стаканом молока или кефира, а может йогурта или лимонада нет лучше перекуса детям. Наверняка ваши малыши будут согласны с этим предположением.

Соберите:

  • 0,5-0,7 кг муки (всю использовать не придется);
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5-2 ч. л. дрожжей сухих активных;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. изюма;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • 1 лимон для снятия цедры.
Песочный пирог с изюмом
Песочный пирог с изюмом

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, вылейте в глубокую тарелку. Добавьте 3 ч. л. сахара, 3-5 ч. л. муки и дрожжи. Перемешайте молоко, оставьте на 10-15 минут.
  2. Взбейте яйца с ½ ст. сахара.
  3. Растопите (не доводите до кипения) масло в микроволновой печи или на огне, влейте к яйцам, перемешайте.
  4. Просейте примерно 300 г муки в миску широкую. Влейте в муку дрожжи, яйца с сахаром и маслом. Добавьте ванильный сахар, цедру лимона, щепотку соли и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку, чтобы замесить эластичное, мягкое тесто.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем, уберите в теплое место на 1-2 часа.
  6. Промойте изюм, сложите в миску, запарьте кипятком. Дайте немного постоять (20 минут примерно), слейте воду. Чтобы изюм просох, выложите его на расстеленное полотенце.
  7. Ядра орехов порубите ножом до кусочков среднего размера. Выложите в миску орехи и просохший изюм, посыпьте второй половиной стакана сахара.
  8. Подошедшее тесто раскатайте тонко.
  9. Разровняйте по тесту начинку. Сверните пласт теста рулетом, заворачивая внутрь начинку.
  10. Выложите рулет на противень, смазанный тонким слоем подсолнечного масла.
  11. Дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  12. Смажьте тонким слоем отдельно взбитого яйца. Поставьте выпекаться в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤