Печенье с творожной начинкой и мармеладом

Самый лучший способ накормить детей творогом – это испечь домашнее печенье с творожной начинкой. Ни один ребенок не откажется от такого угощения! Понравится оно и взрослым. С ароматным кофе или вкусным чаем станет отличным сочетанием.

Печенье с творожной начинкой и мармеладом

Это вкусное и полезное печенье с творожной начинкой можно приготовить невероятно аппетитным. Все просто, как всегда: добавьте кусочки мармелада цветного к творожной массе и создайте подобие мозаики. Ни один ребенок не устоит перед таким угощением, как бы не избегал творога. Ну а для тех, кто любит творог, этот десерт станет настоящей находкой.

Соберите:

  • 200 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • ½ ст. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны или сливок;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. муки;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 200 г мармелада;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Печенье с творожной начинкой и мармеладом
Печенье с творожной начинкой и мармеладом

Приготовление:

  1. Масло используйте комнатной температуры (мягкое). Разрежьте масло кусочками, выложите в миску. Добавьте сахар, взбейте до образования пышной воздушной массы.
  2. Всыпьте сливки или сметану, разбейте яйца, хорошо взбейте с помощью миксера.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
  4. Партиями всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите мягкое тесто, что не липнет к рукам.
  5. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  6. Тем временем приготовьте начинку творожную. Высыпьте творог в широкую миску, добавьте сахар, яйцо и ваниль. Измельчите с помощью толкушки, чтобы объединить и убрать комочки творога.
  7. Выложите на доску мармелад, нарежьте небольшими кусочками.
  8. Добавьте мармелад и муку в начинку, перемешайте.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте тонким слоем масла подсолнечного.
  10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  11. Достаньте тесто из холодильника. Отделите половину, вторую уберите обратно в холодильник.
  12. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.
  13. Круглой формочкой или стаканом вырежьте формы.
  14. Выложите на ½ кружочка теста творожную начинку с мармеладом. Накройте второй половинкой, чтобы вышло подобие вареника, но не соединяйте края.
  15. Выложите печенье в форме сэндвича на противень так, чтобы порции не прикасались вплотную друг к другу.
  16. Заполните весь противень, оставшиеся порции теста и начинки обработайте аналогично. Заготовки выкладывайте на второй противень. Пока будет выпекаться первый, второй уберите в холодильник, чтобы масло не потекло.
  17. Поставьте противень с печеньем выпекаться в течение 30-35 минут.
  18. Готовое печенье переложите на блюдо для подачи.
  19. Поставьте выпекаться второй противень (если хотите, заготовки можно заморозить на этом этапе).
  20. Подавайте печенье остывшим.

Быстрое печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Все потому, что творожная начинка замешивается в тесто.

Соберите:

  • 230 г масла;
  • 230 г творога;
  • 1 лимон для снятия цедры;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ст. муки.
Печенье с творожной начинкой и мармеладом
Печенье с творожной начинкой и мармеладом

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Измельчите толкушкой сахар и творог.
  3. Взбейте миксером мягкое масло (комнатной температуры) с творогом.
  4. Потрите в образованную массу лимонную цедру.
  5. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в творожную массу. Замесите тесто, при необходимости, добавьте немного муки.
  6. Раскатайте ½ теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
  7. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье, вырезая из теста столько, сколько сможете.
  8. Отмерьте сахар в плоскую тарелку.
  9. Обмакните заготовку в сахар.
  10. Сложите пополам и снова обмакните в сахар, сложите еще раз пополам, чтобы вышла четвертинка круга. Выложите на противень. Аналогично подготовьте все заготовки из всего теста.
  11. Поставьте выпекаться в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  12. Подавайте охлажденными.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤