Паста с индейкой – беспроигрышное сочетание в любой ситуации. Такое блюдо выручит, если нужен сытный ужин для голодных людей. Паста с индейкой хороша, когда нужна быстрая домашняя еда. Она великолепна, когда нужен вкусный ужин. Нейтральность пасты и нежность индейки отлично гармонируют друг с другом.
Паста с индейкой хороша, когда есть интерес экспериментировать. Один раз добавьте сливки, в другой – томатный соус, и это будут два абсолютно разных блюда. Немного карри или базилика, укропа или тимьяна с кориандром – какие краски захочется добавить именно вам?
Паста с индейкой в духовке
По этому рецепту паста с индейкой в духовке готовится с большим количеством сыра. Поэтому готовое блюдо получает изумительный вкус, консистенцию, наподобие запеканки и очень аппетитный вид. Для подачи подготовьте щепотку душистых трав и бокал охлажденного белого вина, если готовите приятный ужин на двоих.
Соберите:
- 250 г пасты;
- 500 г филе индейки;
- 2 ст. соцветий брокколи;
- 2 лука-порея;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. панировочных сухарей панко;
- 200 г свежей тертой моцареллы (отложите половину, чтобы положить сверху)
- 1/4 с. тертый сыр пармезан;
- 1/4 с. тертый сыр пекорино;
- 2 зубка чеснока;
- Свежемолотый черный перец;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. молока;
- 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Приготовление:
- Грудку индейки натрите солью, перцем, небольшим количеством масла подсолнечного. Обжарьте на сковороде гриль или обычной до готовности. По желанию и для большей скорости приготовления, разрежьте грудку на несколько частей. Снимите обжаренное филе индейки в тарелку вместе с соками, если остались в сковороде.
- Очистите и измельчите лук и чеснок.
- Промойте соцветия брокколи и разделите на более мелкие соцветия.
- Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на огонь закипать. Бросьте ложку соли в воду.
- В кипящую подсоленную воду бросьте пасту, перемешайте и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Для консистенции «al dente» время составляет около 4 минут после закипания.
- Откиньте пасту на дуршлаг, установленный над чистой кастрюлей. Отложите дуршлаг, чтобы вода стекла с пасты.
- В кастрюлю с перелитой жидкостью от варки пасты забросьте соцветия брокколи и варите 3 минуты. Затем слейте воду и отложите до использования.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, жарьте примерно 5 минут, чтобы подрумянились.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
- Добавьте чеснок, лук-порей, 1/2 ч. л. черного перца и готовьте в течение 5 минут.
- Отмерьте муку в сковороду, перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 2–3 минуты.
- Вооружитесь венчиком, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая массу.
- Когда молоко будет хорошо вымешано, добавьте пармезан и сыр пекорино. Выключите нагрев.
- Всыпьте в сковороду пасту и брокколи.
- Порежьте филе индейки небольшими кусочками или соломкой и добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды, откорректируйте вкус на содержание соли.
- Сверху посыпьте обжаренными панировочными сухарями и моцареллой.
- Поставьте запекаться в разогретой духовке в течение 15 минут. Подавайте пасту с индейкой сразу после приготовления.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤