Кабачковый блин на сковороде

Хрустящие оладьи из кабачков станут прекрасной закуской или гарниром, а также отличным способом использовать щедрый летний урожай. Слово оладьи обычно ассоциируются с чем-то тяжелым и жареным в большом количестве масла. Но эти порции из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир с греческим салатом. Они отлично подходят к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.

Оладьи из кабачков с сыром фета

Приготовить оладьи из кабачков очень просто. Но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать кабачковые оладьи вкуснее, чем у «его мамы». Узнайте эти нюансы, следуя рекомендациям рецептов. Приготовьте вкусную еду всего за несколько минут!

Подготовьте:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. измельченного укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • ½ ст. сыра фета;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/4 ст. универсальной муки (или кукурузного крахмала);
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. оливкового масла, при необходимости можно добавить еще.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, срежьте места соцветия и соединения с плодоножкой.
  2. Потрите кабачки на овощной терке или измельчите в комбайне с диском для шинковки.
  3. Переложите измельченную массу в дуршлаг с мелкими ячейками и поставьте над миской. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Спустя рекомендованное время отожмите руками всю влагу хорошенько.
  5. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  6. Добавьте к яйцам измельченный укроп, прессованный чеснок, размельченный сыр фета.
  7. Перемешайте содержимое миски и добавьте хорошо отжатый тертый кабачок.
  8. Посыпьте содержимое миски мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.
  9. Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
  10. Выложите тесто столовой ложкой на порционные оладьи. Аккуратно разровняйте каждую порцию тыльной стороной ложки.
  11. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
  12. Застелите широкую тарелку бумажным полотенцем.
  13. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  14. Добавьте в сковороду еще немного масла, повторите процесс с оставшимся тестом.
  15. Оладьи из кабачка подавайте горячими или теплыми.

Оладьи из кабачка с беконом

Попробуйте эти вкусные оладьи из кабачка с беконом! Они хрустящие снаружи и влажные в середине, с дополнительным вкусом бекона. Абсолютно идеальное сочетание, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо поможет привлечь детей почаще есть кабачки.

Подготовьте:

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч. л. муки;
  • ¼ ст. сыра пармезан;
  • ¼ ч. л. паприки, кайенского или красного перца;
  • 4-5 ломтиков бекона;
  • Соль, перец черный молотый;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. беконного жира.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, срежьте кончики, натрите на терке для овощей.
  2. Очистите лук, потрите в кабачок на мелкой терке.
  3. Положите натертые кабачки и лук на дуршлаг, установленный над миской. Обильно посыпьте чайной ложкой соли. Дайте постоять 20 минут.
  4. Тем временем подготовьте бекон. Нарежьте тонкие длинные полоски и выложите их на холодную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, подрумяньте ломтики бекона с двух сторон.
  5. Измельчите бекон.
  6. Через 20 минут отожмите хорошенько кабачковую массу от лишней влаги. Переложите высушенные овощи в миску среднего размера.
  7. Добавьте к кабачку измельченный чеснок, тертый пармезан, яйцо и муку.
  8. Приправьте минимальным количеством соли, небольшим количеством молотого черного перца и перца (паприки).
  9. Добавьте в кабачковую массу кусочки бекона. Перемешайте до однородной массы.
  10. Нагрейте смесь 1/2 масла и 1/2 жира бекона на среднем огне (или только масло).
  11. Выложите 1-2 ст. л. теста из кабачков на сковороду. Выкладывайте так, чтобы порции были не вплотную друг к другу.
  12. Обжарьте до золотистого румянца на умеренном огне порции с двух сторон.
  13. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤