Хрустящие оладьи из кабачков станут прекрасной закуской или гарниром, а также отличным способом использовать щедрый летний урожай. Слово оладьи обычно ассоциируются с чем-то тяжелым и жареным в большом количестве масла. Но эти порции из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир с греческим салатом. Они отлично подходят к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Оладьи из кабачков с сыром фета
Приготовить оладьи из кабачков очень просто. Но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать кабачковые оладьи вкуснее, чем у «его мамы». Узнайте эти нюансы, следуя рекомендациям рецептов. Приготовьте вкусную еду всего за несколько минут!
Подготовьте:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. измельченного укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- ½ ст. сыра фета;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1/4 ст. универсальной муки (или кукурузного крахмала);
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. оливкового масла, при необходимости можно добавить еще.
Приготовление:
- Помойте кабачки, срежьте места соцветия и соединения с плодоножкой.
- Потрите кабачки на овощной терке или измельчите в комбайне с диском для шинковки.
- Переложите измельченную массу в дуршлаг с мелкими ячейками и поставьте над миской. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Спустя рекомендованное время отожмите руками всю влагу хорошенько.
- В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Добавьте к яйцам измельченный укроп, прессованный чеснок, размельченный сыр фета.
- Перемешайте содержимое миски и добавьте хорошо отжатый тертый кабачок.
- Посыпьте содержимое миски мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
- Выложите тесто столовой ложкой на порционные оладьи. Аккуратно разровняйте каждую порцию тыльной стороной ложки.
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Застелите широкую тарелку бумажным полотенцем.
- Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Добавьте в сковороду еще немного масла, повторите процесс с оставшимся тестом.
- Оладьи из кабачка подавайте горячими или теплыми.
Оладьи из кабачка с беконом
Попробуйте эти вкусные оладьи из кабачка с беконом! Они хрустящие снаружи и влажные в середине, с дополнительным вкусом бекона. Абсолютно идеальное сочетание, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо поможет привлечь детей почаще есть кабачки.
Подготовьте:
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 2-3 ч. л. муки;
- ¼ ст. сыра пармезан;
- ¼ ч. л. паприки, кайенского или красного перца;
- 4-5 ломтиков бекона;
- Соль, перец черный молотый;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ст. л. беконного жира.
Приготовление:
- Помойте кабачки, срежьте кончики, натрите на терке для овощей.
- Очистите лук, потрите в кабачок на мелкой терке.
- Положите натертые кабачки и лук на дуршлаг, установленный над миской. Обильно посыпьте чайной ложкой соли. Дайте постоять 20 минут.
- Тем временем подготовьте бекон. Нарежьте тонкие длинные полоски и выложите их на холодную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, подрумяньте ломтики бекона с двух сторон.
- Измельчите бекон.
- Через 20 минут отожмите хорошенько кабачковую массу от лишней влаги. Переложите высушенные овощи в миску среднего размера.
- Добавьте к кабачку измельченный чеснок, тертый пармезан, яйцо и муку.
- Приправьте минимальным количеством соли, небольшим количеством молотого черного перца и перца (паприки).
- Добавьте в кабачковую массу кусочки бекона. Перемешайте до однородной массы.
- Нагрейте смесь 1/2 масла и 1/2 жира бекона на среднем огне (или только масло).
- Выложите 1-2 ст. л. теста из кабачков на сковороду. Выкладывайте так, чтобы порции были не вплотную друг к другу.
- Обжарьте до золотистого румянца на умеренном огне порции с двух сторон.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤