Вареники с ягодами

Вареники с вишней – классика летней кухни. Такое угощение навсегда останется приятным воспоминанием тех счастливчиков, которые проводили лето в деревне. Украшенные красными ягодами вишневые сады – настоящее удовольствие для детворы. Кислая и сочная вишня, сорванная прямиком с дерева, для многих служила приятным перекусом в перерывах между играми.

Утренние вареники с вишней, приготовленные с любовью, поданные со вкусной сметанкой можно было есть, как не в себя. Вспомните приятные моменты, создайте их своим подрастающим детям или внукам с рецептом из этой публикации.

Пышные и вкусные вареники с вишней

Самые вкусные вареники те, которые приготовят для вас с заботой любимые. И в каждой семье они свои. Создайте собственные кулинарные традиции, приготовьте вкусные вареники с вишней на пышной тесте с кефиром.

Вкусные вареники с вишней
Вкусные вареники с вишней

Для теста:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 2-3 ст. очищенной от косточки вишни;
  • Сахар.
Вкусные вареники с вишней
Вкусные вареники с вишней

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо, чтобы объединить белок и желток.
  2. Влейте в яйцо кефир, перемешайте вилкой.
  3. В миску просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте вилкой или венчиком.
  4. Влейте кефир в миску с мукой, замесите тесто. При необходимости, добавьте еще муки или воды.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и выполните замес в течение 5-7 минут.
  6. Оберните тесто пленкой, оставьте полежать на столе 10-20 минут.
  7. Тем временем подготовьте вишню. Помойте ягоду, очистите каждую от косточки. Выложите в дуршлаг, установленный над миской для сбора сока.
  8. Когда тесто немного полежит, разрежьте его на 3 равные части.
  9. Скатайте первую часть теста колбаской, нарежьте ее порциями, толщиной 1 см.
  10. Каждую заготовку теста раскатайте в тонкий пласт (3-4 мм толщиной) на поверхности, слегка присыпанной мукой.
  11. По центру пласта выложите 3-4 вишенки, посыпьте примерно ½ ч. л. сахара.
  12. Соедините края вареника плотно, слепите, чтобы соки начинки не просочились при варке.
  13. Выкладывайте заготовки на разделочную доску или другую поверхность, обильно посыпанную мукой.
  14. Повторите процесс приготовления вареников с вишней с остальным тестом.
  15. На этапе приготовленных заготовок их можно заморозить или отварить. В первом случае присыпьте слегка мукой верх и уберите в морозильную камеру вареники на доске. Спустя 2-3 часа их можно снять с доски и переложить в полиэтиленовый пакет для хранения.
  16. Если вы готовы варить вареники, налейте в кастрюлю, емкостью не менее 3 л, около 1,5-2 л воды.
  17. Доведите воду до кипения, опустите в кипяток порцию из 15-17 вареников. Слегка помешайте лопаткой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли. Доведите до кипения, варите на умеренном огне 3-4 минуты.
  18. Извлеките шумовкой или небольшим дуршлагом на застеленное чистое полотенце. Дайте слегка обсохнуть влаге с двух сторон.
  19. Сложите вареники в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.
  20. Подавайте вареники горячими или теплыми со сметаной. Если вареники остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или на пару.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤