Рулетики из кабачков – популярный вариант закуски для летнего меню. Такое угощение обязательно найдет своих ценителей как на праздничной трапезе, так и семейном ужине. Рулетики из кабачка нравятся детям. Запеченные с сыром и помидоркой, они получаются вкусными, полезными и низкокалорийными. Питательная ценность такого блюда высока. При бережной тепловой обработке сохраняется весь витаминный состав практически в полной мере. Готовьте часто рулетики из кабачка в сезон сбора вкусного овоща и наслаждайтесь ими всей семьей.
Рулетики из кабачков с сыром
Эти рулетики из кабачков настолько просты, что вы полюбите их готовить. Добавление сыра — один из лучших способов превратить мягкий и скучный кабачок во что-то с прекрасным вкусом. Простые, свежие ингредиенты, вместе легко создают нечто достойное для быстрого ужина по будням. К тому же это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!
Подготовьте:
- 900 г кабачков (6 маленьких или 4 средних);
- 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
- ½ ч. л. смеси итальянских трав;
- ½ ст. тертого сыра пармезан;
- 2 ст. л. измельченной петрушки, свежей;
- Соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Для облегчения очистки, застелите противень пергаментной бумагой. Сбрызните бумагу оливковым или подсолнечным маслом, размажьте кулинарной кисточкой.
- В небольшой плоской тарелке смешайте чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.
- Помойте кабачки, срежьте место соединения с плодоножкой и соцветия.
- Нарежьте кабачки пластинами, толщиной примерно 5 мм.
- Поместите ломтики кабачков в большую миску или разложите на противне.
- Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми специями.
- Выложите на противень и разложите в один слой, если смешивали в миске.
- Сверху посыпьте пармезаном.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
- Достаньте противень, скатайте каждый ломтик кабачка рулетом. По желанию, внутрь каждого добавьте тонкий ломтик помидоры и веточку рукколы.
- Выложите рулетики на тарелку для подачи.
Рулетики из кабачков с ветчиной
Рулетики из кабачков – простое блюдо, изысканная закуска. Их легко готовить, что станет несомненным плюсом, если планируется меню для праздничного застолья. При этом вкус абсолютно потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом лично.
Подготовьте:
- 4-5 кабачков;
- 200 г ветчины или нежирного бекона;
- 100 г плавленый сырок сливочный;
- 1 ч. л. измельченного укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- Соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Застелите противень пергаментом, смазанным маслом.
- Помойте кабачки, нарежьте их тонкими ломтиками.
- Посолите кабачки, поперчите, сбрызните маслом.
- Выложите ломтики кабачков на противень, запеките в течение 10-15 минут.
- Тем временем, потрите сырок на терку в глубокую тарелку. Добавьте прессованный чеснок, щепотку соли и 1/3 ч. л. молотого перца. По желанию, добавьте немного измельченной зелени укропа. Перемешайте хорошенько, уберите в холодильник до использования.
- Готовые кабачки достаньте из духовки, стяните на разделочную доску или блюдо вместе с бумагой. Оставьте до охлаждения. Тем временем, тонко нарежьте ветчину или бекон.
- Начните сборку закуски: на каждый ломтик кабачка выложите ломтик бекона. На бекон или ветчину) ложкой положите порцию сырной начинки.
- Закрутите начинку в кабачковый рулетик, зафиксируйте маленькой шпажкой по желанию.
- Подавайте охлажденными.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Не люблю кабачков на на закуску к водочке зашло хорошо.Отличный рецепт.