Легкий торт суфле без выпечки прекрасно подойдет в тех случаях, когда хочется что-то приготовить самостоятельно и при этом с минимальными затратами времени. Для него потребуются простые компоненты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Если тортик готовится без выпечки, то нужно знать несколько секретов. Во-первых, необходима основа десерта. Как правило, используется печенье, которое смешивается с маслом или молоком, а затем плотно утрамбовывается. Чтобы измельченная основа приняла форму, ее необходимо отправить для застывания в холодильник.
Во-вторых, само суфле будем не выпекать, а желировать, то есть использовать желатин. В качестве основы суфле выступают яичные белки. Они не подвергаются температурной обработке, поэтому яйца следует тщательно промыть и просушить. Только после этого белки отделяются от желтков. Нам важно, чтобы со скорлупы не попали в массу микробы. В-третьих, при приготовлении торта без выпечки следует использовать только свежие и качественные компоненты. Например, в состав суфле входит сгущенное молоко, которое должно быть без кристалликов сахара. В противном случае вкус десерта будет безвозвратно испорчен.
Легкий торт суфле без выпечки
Десерты без выпечки – это отличный вариант для начинающих хозяек. Они просты в исполнении. Кроме того, не требуется постоянно стоять у плиты и смотреть, чтобы десерт не подгорел. Конечно, с желатином тоже нужно уметь работать. Но если соблюдать основные правила, то лакомство получится, как в ресторане. Желатин лучше использовать крупинками. У него прекрасная желирующая способность. Кроме того, работать с ним довольно легко. Использовать его нужно в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, он заливается кипяченой водой и выдерживается около 40 минут. После этого желатин нагревают до 80 градусов, пока желе не превратится в жидкость. Жидкость уже можно использовать для сгущения начинки торта.
Опытные повара знают, что желатин нельзя доводить до кипения. В противном случае он потеряет свою желирующую способность. Суфле не застынет. Разрешить ситуацию можно будет только добавлением новой порции желатина. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Этот продукт полностью растительный, его можно нагревать. Но именно желатин нормализует процессы обмена, улучшает пищеварение, насыщает организм животным белком, поддерживает нормальную работу суставов.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» — 250 г;
- Молоко 2,5% жирности – 90 мл;
- Белки – 5 шт.;
- Желатин – 25 г;
- Кипяченая вода – 120 мл;
- Сгущенное молоко – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Фрукты или ягоды – для украшения/ по желанию.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или обычной толкушки. Как только масса станет однородной, добавляем к ней молоко. Лучше вводить молоко постепенно. Масса должна стать податливой в работе. Выкладываем ее на дно разъемной формы, а затем плотно утрамбовываем толкушкой. Отправляем корж в холодильник. Он должен застыть;
- Насыпаем желатин в чашку и заливаем его кипяченой водой, оставляем на 40 минут. После того, как он набухнет, переливаем массу в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить желатин нельзя!
- В миске взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать пышной и увеличиться в несколько раз в объеме. Как только это произошло, вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем крем, а затем добавляем к нему остывший желатин. Взбиваем еще раз, чтобы желатин равномерно распределился;
- Выливаем наш крем на остывшую основу. Убираем торт в холодильник остывать на пару часов;
- Достаем тортик украшаем его ягодами или фруктами, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Обожаю такие тортики. Они не только красивые, но и вкусные.