Вашим «дежурным» блюдом на торжественном столе по любому поводу может стать «Цезарь» с курицей и помидорами. Подавайте его в большом салатнике, порционных пиалах или в тарталетках. Независимо от выбранного способа подачи, это блюдо всегда впечатляет вкусом, легкостью и простотой приготовления. Цезарь – классика всех времен! Узнайте, как готовить с курицей и помидорами.
Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами
Попробуйте этот вкусный вариант «Цезарь» с курицей и помидорами, используя различные виды зелени. Конечно, вы можете оставить в составе лишь ромэн, но микс с пекинской капустой покажется несколько интереснее. Курицу для блюда используйте, приготовленную на гриле, или жареную, в виде остатков ужина. Хрустящие гренки и классическая заправка «Цезарь» с курицей и помидорами создадут идеальный тандем.
Ингредиенты:
- 300 г смешанной зелени (капуста пекинская и ромэн);
- 1 веточка помидоров черри;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 200 г куриной грудинки;
- 70 г сыра «Пармезан»;
- ½ ч. л. сухого чесночного порошка;
- 1 ст. л. масла оливкового.
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. тертого пармезана;
- 1 ч. л. пасты из анчоусов;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. сока лимона из одного лимона;
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ст. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
- Ломтики хлеба порежьте небольшими кубиками или порвите руками. Сбрызните маслом оливковым, посыпьте чесночным порошком и тонким слоем тертого пармезана. Запеките в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовые сухари отложите до использования.
- Куриную грудку натрите специями по вкусу, черным перцем. Обжарьте на гриле или разогретой сковороде до готовности и румянца с нескольких сторон. Готовую грудку отложите, чтобы остыла, затем порежьте ломтиками.
- Приготовьте заправку на салат «Цезарь» с курицей и помидорами с помощью блендера или венчика. Поместите в миску пасту из анчоусов, сок лимона, горчицу дижонскую, чеснок. Взбейте ингредиенты, затем добавьте майонез, соль, перец, пармезан. Взбейте до однородности, откорректируйте вкус солью, если необходимо.
- Помойте помидоры и зелень.
- Порвите зелень крупными кусочками в миску.
- Добавьте помидоры, порезанные пополам или целые – зависит от размера.
- Добавьте ломтики курицы, гренки, полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
Цезарь с курицей и помидорами на гриле
Вы можете приготовить этот салат даже в качестве основного блюда на ужин. Используйте сковороду, а лучше – гриль на плит или открытом воздухе. Во втором случае достигаются непревзойденный аромат и утонченный вкус блюда. Но будьте внимательны и держите огонь умеренным, чтобы овощи не пригорели.
Подготовьте:
- 4 маленькие головки салата ромэн;
- 4 яйца;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 230 помидоров черри на ветке;
- 300 г куриной грудки без кожи и костей;
- 60 г сыра пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅓ ст. оливкового масла;
- 6 ст. л. заправки для салата Цезарь.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания. Охладите в холодной воде и очистите.
- Смешайте чеснок и оливковое масло и отставьте.
- Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам и смажьте 1/3 чесночного масла. На хорошо разогретой сковороде для гриля обжарьте ломтики, перевернув один раз.
- Порежьте помидоры на ветке небольшими гроздьями (не снимайте с ветки) и жарьте на гриле 3 мин. Или пока кожица не станет коричневой.
- Разрежьте ромэн пополам на четвертинки и смажьте половиной оставшегося чесночного масла. Готовьте на гриле 3 мин, перевернув один раз.
- Смажьте курицу оставшимся чесночным маслом, приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем и жарьте на гриле в течение 4 минут или дольше, перевернув один раз, чтобы мясо полностью прожарилось.
- Разрежьте курицу, ромэн, помидоры на крупные кусочки, выложите по салатникам или в один большой. Добавьте помидоры на ветке или предварительно сняв с нее.
- Яйца разрежьте пополам и выложите на салат.
- Тонко нашинкуйте пармезан.
- Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Очень понравился ваш салат. Теперь он будет часто на нашем столе.