Кекс с кокосовой стружкой: рецепт от Шефмаркет

Кекс с кокосовой стружкой быстро и легко выпекается, и нет ничего проще, чем процесс его приготовления. Тесто готовится всего за несколько минут из доступных и недорогих ингредиентов. Вкус готового десерта совершенно потрясающий. Он дарит настоящее райское удовольствие любителям тропического ореха. Если вы испытываете тягу к чему-то вкусному, испеките кекс с кокосовой стружкой. Он прекрасно гармонирует к чаю или кофе.

Кекс с кокосовой стружкой

Тесто на кекс с кокосовой стружкой легко приготовить. В качестве основного жира используется растительное масло, а не сливочное. Оно имеет более легкую текстуру, легко смешивается с остальными ингредиентами. Эти свойства способствуют тому, чтобы кексы оставались красивыми и влажными даже через день или два после выпечки. Приправленный небольшим количеством ванили и заправленный большим количеством тертого кокоса, десерт вкусный и ароматный.

Подготовьте:

  • 2 ст. муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 ст. молока;
  • 1/4 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванили экстракт;
  • 1 ст. кокосовой стружки;
  • дополнительно измельченный кокосовый орех.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте молоко, растительное масло, разбейте яйцо и добавьте ваниль.
  4. Смешайте с помощью миксера, пока ингредиенты не начнут соединяться, затем добавьте кокос. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заливая в каждую 2/3 от объема.
  6. Посыпьте каждый кекс 2-3 ч. л. кокосовой стружки.
  7. Выпекайте 20 минут или пока кексы не пропекутся. Готовность рекомендуем проверить зубочисткой, вставленной в центр кекса. Она должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.
  8. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Кекс с кокосовой стружкой и черникой

Кекс с кокосовой стружкой из белой муки кокоса и черники – настоящее удовольствие, приготовленное своими руками. Поклонники кокоса сойдут с ума от этих кексов!

Подготовьте:

  • 1 ст. черники свежей или замороженной;
  • 1 1/2 ст. белой муки;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ст. растопленного кокосового масла и охлажденного до комнатной температуры;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ст. тертого кокосового ореха;
  • 3/4 ст. кокосового молока;
  • 1/2 ч. л. соли.
Кекс с кокосовой стружкой: рецепт от Шефмаркет
Кекс с кокосовой стружкой: рецепт от Шефмаркет

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов или форму для кексов. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте сахар, муку, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной средней миске смешайте кокосовое масло, яйцо, кокосовое молоко и ваниль.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до полного смешивания. Тесто должно получиться густым. Аккуратно добавьте кокос и чернику.
  5. Разложите тесто по подготовленным формам порционным или вылейте в одну большую форму для кекса.
  6. Выпекайте кексы 18-20 минут, если готовите порционные. Для одного большого кекса это время может быть увеличено на 5-7 минут. Проверить готовность рекомендуем зубочисткой.
  7. Готовую выпечку переложите на решетку и остудите.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤