Думаете, полноценный обед с сытным первым блюдом нереально приготовить за 30 минут? Ошибаетесь! Этот невероятно вкусный сырный суп в мультиварке готовится не более получаса. Еще немного на подготовку ингредиентов и сверх задача выполнена блестяще! Будьте уверены, ваши родные будут вам признательны за такую вкусную еду.
Быстрый сырный суп в мультиварке
Зная, как готовить этот быстрый сырный суп в мультиварке, вы надолго забудете о длительном приготовлении классических первых блюд. Быстро и просто, при этом невероятно вкусно – именно так вы охарактеризуете блюдо, рецепт которого вам предложен ниже.
Подготовьте:
- 500 г фарша свино-говяжьего;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский (по желанию);
- 3-4 клубня картофеля;
- 200 г сливочного сырка плавленого;
- ½ ч. л. тертого мускатного ореха;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2-3 ст. л. манной крупы.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте.
- Фарш приправьте солью и перцем, перемешайте. Скатайте фрикадельки, размером, чуть меньше грецкого ореха. По мере приготовления, выкладывайте фрикадельки на разделочную доску, смоченную водой.
- Порежьте мелко лук, морковь потрите на терке. Перец порежьте небольшими кубиками, если используете.
- Включите мультиварку на режим жарки. Выложите в чашу сливочное масло.
- Когда масло растает, выложите лук, перец и морковь, пассеруйте.
- Пока пассеруется морковь, перец и лук, порежьте картофель небольшими кубиками.
- Спустя 5-7 минут пассировки, выложите картофель, остановите режим жарки.
- Влейте 1,5-2 л воды. Задайте режим варки на 30 минут.
- Затем аккуратно выложите фрикадельки, легонько перемешайте, чтобы поднять их со дна.
- Посолите сырный суп в мультиварке, закройте крышку.
- Тем временем натрите на терке сырок плавленый. Для удобства, смачивайте терку водой периодически.
- Поднимите крышку, выложите сыр, перемешайте.
- Отмерьте манную крупу в чашку. Тонкой струйкой высыпьте манку в суп одной рукой, второй помешивайте, чтобы манка не образовала комочки.
- Накройте мультиварку крышкой, оставьте готовиться до окончания программы.
- Готовый сырный суп в мультиварке отлично сварится. Подайте в пиале с зеленью по желанию.
Сырный суп в мультиварке: длительная варка
Следуя этому рецепту, вы приготовите ароматный сырный суп в мультиварке. Наверняка, вы еще не готовили такое первое блюдо. Но именно сейчас лучшее время для экспериментов, смелее принимайтесь кулинарить!
Подготовьте:
- 540 мл куриного бульона;
- 1 ребро сельдерея;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- ½ крупного болгарского перца;
- 2 чашки тертого сыра чеддер;
- 1⁄3 ст. муки;
- 1⁄3 ст. холодной воды;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1⁄2 ч. л. перца;
- 230 г сливочного сыра;
- 1 банка пива (для аромата по желанию).
Приготовление:
- Очистите овощи, нашинкуйте кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки выложите масло сливочное, измельченный лук, морковь, перец. Добавьте соль, перец молотый, залейте бульоном.
- Накройте крышкой и установите программу варки, время 1,5 часа.
- Дайте содержимому вариться час. Затем смешайте муку и воду до однородной массы. Откройте крышку, влейте мучную смесь в суп.
- Закройте крышку и варите еще 30 минут или пока суп не загустеет.
- Всыпьте тертый на терке сливочный сыр и сыр чеддер в чашу, размешайте до однородного состояния.
- На этом этапе добавьте пиво.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется.
- Подавайте с желаемыми начинками, такими как гренки, попкорн, приготовленный раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤