Сырники со сгущенкой на завтрак от Шефмаркет

Румяные, ароматные сырники со сгущенкой – настоящее удовольствие на завтрак. Чтобы угощение получилось идеальным, оцените консистенцию творога. Если фермерский сыр слишком влажный, удалите лишнюю жидкость. Для этого накануне поместите ситечко над миской, чтобы собрать жидкость, стекающую с творога. Покройте поверхность творога слоем полиэтиленовой пленки, затем положите тарелку поверх творога. Поставьте банку с водой на тарелку, чтобы придать ей вес и облегчить слив. Из подготовленного творога готовить удобнее и приятнее, ведь результат будет лучше.

Сырники со сгущенкой на завтрак

Из хорошего творога получаются изумительные сырники со сгущенкой. Для дополнительного аромата добавьте 1 чайную ложку цедры лимона, 1/3 стакана изюма или и то, и другое. Лимонная цедра отлично освежает вкус творога, делает сырники более аппетитными.

Подготовьте:

  • 400 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ст. л. сгущенки вареной;
  • 5 ст. л. муки (+ дополнительно);
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное.
Сырники со сгущенкой на завтрак от Шефмаркет
Сырники со сгущенкой на завтрак от Шефмаркет

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
  2. В миске среднего размера смешайте творог, яичные желтки, сгущенное молоко, муку, соль и ваниль.
  3. Выложите муку на тарелку, чтобы покрыть сырники. Так как творожная масса достаточно липкая и мягкая, присыпьте руки мукой или смочите их водой.
  4. Используя ложку или большую ложку мороженого, сформируйте шар и аккуратно превратите его в лепешки размером с ладонь и толщиной в 1,5 см. Обваляйте каждый сырник со сгущенкой в муке.
  5. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку масла сливочного и добавьте 1/2 столовой ложки масла подсолнечного.
  6. Используя лопатку, аккуратно переложите покрытые мукой сырники со сгущенкой на сковороду.
  7. Готовьте с каждой стороны на среднем огне около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Выложите сырники со сгущенкой на подготовленный противень и запекайте около 3 минут.
  9. Подавайте сырники со сгущенкой, политые сметаной, со свежими ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.

Сырники со сгущенкой: два способа приготовления

Сырники со сгущенкой – отличный вариант для завтрака. Наслаждаясь вкуснейшими блинами, вы получаете много белка. Чтобы было еще полезнее, посыпьте сырники свежими ягодами или фруктами. Заправленные ложкой сметаны или фруктового джема, сырники со сгущенкой идеально вкусные как в холодном, так и горячем виде.

Подготовьте:

  • 200 г творога высокой жирности;
  • 1 желток куриный;
  • 1-2 ст. л. сгущенного молока;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. л. экстракта ванили;
  • 20 г муки и еще для покрытия;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Сырники со сгущенкой на завтрак от Шефмаркет
Сырники со сгущенкой на завтрак от Шефмаркет

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты блендером или вилкой.
  2. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из смеси бревно. Разрежьте его на 3 части.
  3. Двумя ножами или руками, смоченными водой, сформируйте круглые сырники, вращая их на присыпанной мукой поверхности.
  4. Готовьте сырники сразу любым из этих способов. Первый – жарка на сковороде, промасленной с антипригарным покрытием. Установите средний или сильный огонь, готовьте до образования золотистой корочки в течение 1-2 минут. Переложите сырники на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут. Подавайте с любимыми начинками.
  5. Второй способ также прост: отмерьте немного масла подсолнечного и сливочного на сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте сырники с первой стороны 1-2 минуты или до золотистого цвета.
  6. Переверните сырники и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте еще 6-7 минут или до готовности.
  7. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤