Лучше ароматных сырников может быть только сырники с начинкой. Нежная творожная масса с легким румянцем по сторонам, умеренная сладость и капли освежающего фруктового джема сделают ваше утро добрым. Заварите к порции аппетитных творожных сырников свежий кофе и насладитесь их замечательным сочетанием. Подайте сырники с начинкой на завтрак детям, и они будут вам благодарны. Вкусно, полезно и просто – вот одни из тех аргументов, по которым вам захочется готовить сырники снова и снова.
Сырники с начинкой из мака
Маковые сырники – то, что обязательно понравится детям. А также их родителям, ведь какое удовольствие кормить самых дорогих вкусной и полезной едой.
Подготовьте:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- ½ ч. л. ванилина;
- 6-8 ст. л. муки;
- 120 г маковой начинки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Творог выложите в широкую миску, посыпьте сахаром и щепоткой соли.
- С помощью толкушки разбейте комочки, сделайте массу максимально однородной.
- Добавьте яйцо, еще раз хорошенько растолките.
- Добавьте 3 ст. л. муки, если творог густой. Если творог жидкий, может потребоваться еще 1-1,5 ст. л. муки. старайтесь найти баланс, чтобы не перенасытить творожную массу мукой, ведь в готовом виде сырники с начинкой будут твердыми. Но и не делайте ее слишком жидкой, иначе порции потеряют форму и целостность в процессе жарки.
- Оставшуюся муку высыпьте на разделочную доску.
- Выложите творожную массу, скатайте ее в толстый брусок, наподобие полена.
- Разрежьте творожную массу на порции, толщиной 1,5-2 см.
- Насыпьте на руку немного муки, положите одну творожную заготовку. Слегка распластайте ее второй рукой и выложите примерно 1 ч. л. маковой начинки. Соберите края над начинкой, сомкните, чтобы они полностью закрыли мак. Окуните с разных сторон в муку.
- Аналогично подготовьте остальные заготовки на сырники с начинкой из маковой массы.
- Каждую порцию дополнительно окуните в муку.
- Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла и 1 ст. л. подсолнечного. Если необходимо, добавьте еще немного подсолнечного масла.
- Выложите на сильно разгоряченную поверхность сырники. Обжарьте до золотистого румянца нижнюю сторону. Аккуратно переверните, подрумяньте, с другой стороны.
- Выкладывайте готовые сырники с начинкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для снятия излишков масла.
Сырники с начинкой из орехов
Сырники с начинкой из орехов получаются легкими, нежными, мягкими и очень вкусными. А главное – такая еда питательная и полезная. Она будет отличным источником кальция для здоровья костных тканей детей и взрослых.
Подготовьте:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2/3 ст. ядер грецких орехов;
- Щепотка соли;
- 6-8 ст. л. муки.
Приготовление:
- С помощью толкушки измельчите творог. Или перетрите его через сито в удобную миску. Чем меньше будет комочков, тем нежнее будет текстура готовых сырников. И если готовите детям, то постарайтесь максимально разбить комочки.
- Добавьте сахар, разбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и перемешайте с помощью толкушки. Это дополнительно измельчит зерна, сделает массу однородной.
- Отложите творог, всыпьте орехи на разделочную доску. Измельчите ядра большим ножом до кусочков мелкого или среднего размера. Если используете блендер, пульсируйте несколько раз, не зажимая кнопку пуска на длительный процесс измельчения. В противном случае получите ореховую пасту.
- Добавьте орехи в творог, перемешайте.
- Добавьте 3 ст. л. муки. Добавьте еще одну, если необходимо, перемешайте.
- Остальную муку насыпьте на разделочную доску. Выложите на доску творожную массу, скатайте ее в форму полена. Разрежьте порционно с шагом 1,5-2 см.
- Усовершенствуйте круглую форму заготовок, посыпьте их мукой.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите несколько сырников так, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовьте порциями, подавайте горячими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤