Креветки Пил Пил по-испански

Для тех, кто наращивает мышечную массу, находится в процессе похудения или просто любит вкусно покушать, предлагаем приготовить суп с креветками и грибами. В этом блюде сразу два источника протеина: грибы и креветки. Оба легкие и вкусные, быстрые в приготовлении и не требовательные в добавочных ингредиентах. С ними сочетаются практически все продукты, которые вы любите. Поэтому можно экспериментировать вдоволь. Если вы не большой любитель поиска собственных кулинарных шедевров, узнайте, как приготовить суп с креветками и грибами на собственной кухне не ниже ресторанного уровня.

Суп с креветками и грибами шиитаке

Креветки, рис и золотые грибы шиитаке в бульоне, приправленные натуральными специями — то блюдо, которое становится любимым. Та еда, которая наполняет вас, но не отягощает. Многие ингредиенты — это то, что обычно хранится в кладовой. И вам достаточно быстро остановиться на рынке или забежать в ближайший маркет, чтобы купить несколько грибов шиитаке, свежую зелень и зеленый лук.

Суп с креветками и грибами
Суп с креветками и грибами

Подготовьте:

  • 450 г свежих или замороженных креветок, сырых, очищенных;
  • 280 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 желтый лук;
  • 5 ст. куриного или овощного бульона (или воды);
  • 390 г помидоров;
  • 3/4 ст. длиннозерного белого риса (лучше подойдет жасмин);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль и черный перец молотый;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (по вкусу).
Суп с креветками и грибами
Суп с креветками и грибами

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Грибы порежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Помидоры порежьте кубиками.
  6. Для подачи ополосните дополнительно кинзу, базилик, зеленый лук, если хотите.
  7. Нагрейте масло оливковое и сливочное в большой кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает.
  8. Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
  9. Пока лук готовится, добавьте в небольшую миску тертый имбирь, измельченный чеснок, порошок чили, перец, куркуму, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Выложите специи в кастрюлю с размягченным луком и готовьте еще в течение минуты до выделения аромата.
  10. Влейте вино. На сильном огне доведите суп до кипения. После закипания убавьте немного интенсивность нагрева. Варите, часто помешивая, в течение 5 минут, пока жидкость не испарится примерно на 2/3 ее объема.
  11. Влейте бульон, добавьте рыбный соус, нарезанные кубиками помидоры и рис. Накройте кастрюлю крышкой, дайте жидкости снова закипеть.
  12. Затем убавьте огонь до минимума, поддерживая легкое кипение.
  13. Варите под крышкой, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким.
  14. Добавьте креветки. Если используете замороженные креветки, варите 4-5 минут.
  15. Если в свежем виде варить 2-3 минуты. Креветки готовы, когда вид их розовый, а мякоть непрозрачная.
  16. Снимите с огня и добавьте сок лайма.
  17. Приправьте по вкусу, откорректируйте содержание соли и перца.
  18. Подавать с нарезанной кинзой и базиликом, нарезанным зеленым луком и дольками лайма, если хотите.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤