Для тех, кто наращивает мышечную массу, находится в процессе похудения или просто любит вкусно покушать, предлагаем приготовить суп с креветками и грибами. В этом блюде сразу два источника протеина: грибы и креветки. Оба легкие и вкусные, быстрые в приготовлении и не требовательные в добавочных ингредиентах. С ними сочетаются практически все продукты, которые вы любите. Поэтому можно экспериментировать вдоволь. Если вы не большой любитель поиска собственных кулинарных шедевров, узнайте, как приготовить суп с креветками и грибами на собственной кухне не ниже ресторанного уровня.
Суп с креветками и грибами шиитаке
Креветки, рис и золотые грибы шиитаке в бульоне, приправленные натуральными специями — то блюдо, которое становится любимым. Та еда, которая наполняет вас, но не отягощает. Многие ингредиенты — это то, что обычно хранится в кладовой. И вам достаточно быстро остановиться на рынке или забежать в ближайший маркет, чтобы купить несколько грибов шиитаке, свежую зелень и зеленый лук.
Подготовьте:
- 450 г свежих или замороженных креветок, сырых, очищенных;
- 280 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 желтый лук;
- 5 ст. куриного или овощного бульона (или воды);
- 390 г помидоров;
- 3/4 ст. длиннозерного белого риса (лучше подойдет жасмин);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 3 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. сухого белого вина;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- Соль и черный перец молотый;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма (по вкусу).
Приготовление:
- Очистите, помойте овощи.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Грибы порежьте тонкими ломтиками.
- Измельчите чеснок.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Для подачи ополосните дополнительно кинзу, базилик, зеленый лук, если хотите.
- Нагрейте масло оливковое и сливочное в большой кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает.
- Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Пока лук готовится, добавьте в небольшую миску тертый имбирь, измельченный чеснок, порошок чили, перец, куркуму, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Выложите специи в кастрюлю с размягченным луком и готовьте еще в течение минуты до выделения аромата.
- Влейте вино. На сильном огне доведите суп до кипения. После закипания убавьте немного интенсивность нагрева. Варите, часто помешивая, в течение 5 минут, пока жидкость не испарится примерно на 2/3 ее объема.
- Влейте бульон, добавьте рыбный соус, нарезанные кубиками помидоры и рис. Накройте кастрюлю крышкой, дайте жидкости снова закипеть.
- Затем убавьте огонь до минимума, поддерживая легкое кипение.
- Варите под крышкой, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким.
- Добавьте креветки. Если используете замороженные креветки, варите 4-5 минут.
- Если в свежем виде варить 2-3 минуты. Креветки готовы, когда вид их розовый, а мякоть непрозрачная.
- Снимите с огня и добавьте сок лайма.
- Приправьте по вкусу, откорректируйте содержание соли и перца.
- Подавать с нарезанной кинзой и базиликом, нарезанным зеленым луком и дольками лайма, если хотите.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤