Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный суп с гренками. Тем, кто любит вкусы помягче, наверняка будет более интересным тыквенный суп с гренками и семечками. Готовьте, следуя рекомендациям, экспериментируйте на основе рецептов вдоволь!
Томатный суп с гренками
Этот замечательный томатный суп с гренками имеет кремовую текстуру. Он наполнен вкусами и ароматами, которые подарят настоящее гастрономическое удовольствие. При этом готовится довольно просто, как и все гениальное.
Подготовьте:
- 1 л итальянских консервированных целых помидоров в собственном соке (из трех банок по 400 г);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. воды;
- 2/3 ст. жирных сливок;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. измельченного красного перца;
- 1/4 ч. л. сушеного орегано;
- 1/4 ч. л. семян сельдерея;
- Соль и свежемолотый перец;
- 4-5 ломтиков белого хлеба.
Приготовление:
- Очистите, нашинкуйте тонкими ломтиками луковицу.
- Очистите, порубите чеснок.
- В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте оливковое.
- Выложите нарезанный лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения (около 5 минут).
- На томатный суп с гренками вылейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и воду.
- Добавьте семена сельдерея, жирные сливки, сахар, измельченный красный перец и орегано. Посолите, добавьте перец, молотый в небольшом количестве.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, разбивая помидоры тыльной стороной ложки.
- Уменьшите огонь до умеренного и варите 10 минут, периодически помешивая.
- Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякоть ломтиками, чтобы подать суп с гренками.
- Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом, добавьте ложку оливкового, подрумяньте масло и слейте в миску, на этой же сковороде обжарьте ломтики хлеба. Выложите румяные гренки в миску с маслом, перемешайте.
- Порциями измельчите блендером томатный суп до однородной массы.
- Верните суп в чистую кастрюлю и, при необходимости, доведите до кипения. Подавайте томатный суп с гренками.
Тыквенный суп с гренками
Пикантные гренки с чесноком дополняют легкую сладость тыквы и кукурузы и придают супу маслянистый аромат. Этот тыквенный суп с гренками станет находкой для любителей овощных супов.
Подготовьте:
- 450 г тыквы;
- 1 картофель;
- 1 лук-порей;
- 1 початок кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. воды;
- 3-5 веточек кинзы или петрушки;
- Соль и белый перец по вкусу.
Для гренок:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- Щепотка тимьяна;
- Щепотка черного перца;
Приготовление:
- Очистите, помойте овощи. Порежьте мелко лук репчатый, порей, чеснок. Нашинкуйте средними кусочками картофель, тыкву.
- На дно кастрюли налейте масло, нагрейте на среднем огне.
- Выложите лук репчатый, слегка обжарьте.
- Добавьте картофель, лук-порей и тыквенные кубики. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте 20 минут.
- Срежьте зерна кукурузы с початка.
- Нашинкуйте помидоры, добавьте их в кастрюлю.
- Готовьте еще 10 минут, следите за тем, чтобы овощи не подгорели.
- Добавьте воду, варите на умеренном огне после закипания 30 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Готовьте еще 5-7 минут, затем добавьте зелень.
- По желанию измельчите суп в блендере.
- Чтобы подать суп с гренками, нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезав кожуру. Разогрейте сковороду с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок. Держите на умеренном огне, пока чеснок не выделит аромат. Снимите сковороду с огня.
- Затем поместите ломтики хлеба в тарелку, полейте ароматным маслом, посыпьте рекомендованными специями. Аккуратно перемешайте, запеките гренки в духовке до золотистой корочки.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нашему семейству больше понравился тыквенный вариант супа с гренками, он нежнее во вкусе.
Отличный супчик! Как раз собралась что-то готовить, теперь знаю что!