Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть пищей, чтобы питать полезными элементами организм, включите в рацион суп-пюре из цветной капусты и кабачков. Вот несколько ключевых аргументов сделать это уже сегодня.
Эти овощи являются знатными источниками клетчатки и витаминов. Антиоксиданты, которыми богаты составы, способствуют росту здоровых клеток. Клетчатка благоприятно сказывается на качестве пищеварения, оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. О пользе можно говорить много доказательной информации.
Но важно и то, что суп-пюре из цветной капусты и кабачков – это действительно вкусно. Несмотря на легкость и нейтральность, овощ семейства крестоцветных дает приятное послевкусие. Такое блюдо на обед точно понравится вам и всей вашей семье!
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Обязательно приготовьте этот суп-пюре из цветной капусты и кабачков в качестве трапезы на обед. Вкус этого блюда абсолютно потрясающий! Понравится даже детям и подросткам. Прошутто в составе можно заменить ломтиками бекона отменного качества.
Подготовьте:
- 750 г соцветий цветной капусты;
- 2 кабачков;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ст. молодых листьев шпината;
- 1 ст. л. масла;
- 1-1,3 л куриного бульона;
- 1/2 ст. сливок (плюс дополнительно, для подачи);
- 4 ломтика прошутто;
- хрустящий хлеб, для подачи.
Приготовление:
- Помойте овощи. Картофель и цуккини порежьте кубиками среднего размера. Капусту разделите на соцветия. Лук измельчите кубиком.
- Ломтики прошутто приготовьте до хрустящей корочки, порвите или порежьте небольшими кусочками.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте лук в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким.
- Выложите цветную капусту, картофель и кабачки. Готовьте около 2 минут, помешивая.
- Добавьте бульон, доведите до кипения.
- Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте листья шпината.
- С помощью ручного блендера или кухонного комбайна измельчите суп до однородного состояния. Влейте сливки.
- Разогрейте на умеренном огне, не доводя до пузырькового кипения. Откорректируйте вкус солью и специями.
- Подавайте суп с дополнительными сливками, ветчиной прошутто и хрустящим хлебом.
Суп-пюре из цветной капусты, кабачков и курицы
Этот суп-пюре из цветной капусты, кабачков и курицы отлично утолит чувство голода. Кремовый и ароматный, он покорит нежным вкусом. Подайте с украшением, как на фото или в классическом виде.
Подготовьте:
- 800 г кабачков;
- 800 г соцветий цветной капусты;
- 1 куриное филе;
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица;
- 1 кусочек свежего имбиря, примерно на 1,5 см;
- 1 ч. л. куркумы;
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Ополосните куриное филе, порежьте на кусочки среднего или небольшого размера.
- Сложите в кастрюлю, залейте 1,5-1,7 л воды. Доведите до кипения, уберите накипь. Варите на умеренном огне не менее 40 минут.
- Помойте, очистите овощи.
- Кабачок порежьте кубиками.
- Лук измельчите, имбирь потрите на терке.
- В кастрюле суповой с антипригарными стенками разогрейте столовую ложку масла.
- Выложите лук, обжарьте до полупрозрачности на среднем огне.
- Добавьте кабачки, цветную капусту, имбирь, куркуму, соль и перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
- Влейте бульон 1-1,2 л с куриным мясом, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Дайте немного остыть.
- С помощью погружного блендера измельчите до однородной массы.
- Доведите до кипения, подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤