Несмотря на широкое разнообразие сухофруктов и цукат, самым популярным считается кекс с изюмом. Классический рецепт приготовления прост и скор, хотя имеет несколько нюансов. К примеру, таких, как ингредиенты комнатной температуры. Именно они дают лучшие результаты при взбивании, по сравнению с охлажденными в холодильнике.
Или таких, как выпекание при закрытой духовке в течение всего рекомендованного времени. Ведь если открыть духовку на первых 10-15 минутах, растущие в объеме кексы с изюмом тут же опадут, и вы не достигнете аппетитной пышности порций. Их внешний вид будет испорчен.
Чтобы таких казусов не происходило, следуйте рекомендациям из рецептов ниже. У вас получится идеальный кекс с изюмом. Классический рецепт – замечательная основа для знакомства с такой выпечкой и экспериментов.
Кекс с изюмом классический, порционный
Этот базовый рецепт позволяет приготовить порционные кексы с изюмом классические безупречного вкуса. Сохраните рецепт, чтобы не потерять. Он настолько простой и удачный, что вам наверняка захочется его повторить.
Подготовьте:
- 2 яйца среднего размера;
- 125 мл растительного масла;
- 250 мл молока средней жирности;
- 250 г сахарной пудры;
- 400 г муки обычной;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- 100 г золотистого изюма.
Приготовление:
- Следуя рецепту, вы можете приготовить кекс с изюмом классический или вариант с шоколадной крошкой, другими сухофруктами. Для экспериментов замените 100 г изюма таким же весом другого добавочного ингредиента по желанию.
- Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Слейте воду, выложите изюм на бумажное полотенце, промокните вторым, чтобы максимально впитать влагу.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов, установите решетку по центру, подготовьте формы для выпекания.
- В большой миске слегка взбейте яйца ручным электрическим миксером в течение 1 мин.
- Влейте 125 мл растительного масла и 250 мл молока и взбивайте, пока не смешается.
- Затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Всыпьте в жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго и интенсивно, иначе кексы с изюмом будут жесткими.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Наполните формы для кексов на 2/3, поставьте выпекаться на 20-25 минут.
- Оставьте кексы в форме на несколько минут, чтобы они остыли, а затем переложите на решетку, для полного остывания.
Кекс с изюмом классический масляный
Кекс с изюмом классический на масле получается влажным и очень вкусным. Приятный сливочный вкус, сладость изюма и нежный бисквит восхищают. Рецепт легко приготовить даже подростку.
Подготовьте:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 4 ст. л. свежего молока;
- 1/4 ст. изюма.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом (тонким слоем).
- Смешайте муку и разрыхлитель и просейте. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Используйте миксер, чтобы смешать масло и сахар до однородного состояния или бледно-желтого цвета.
- Добавьте первое яйцо. Хорошо взбейте до кремообразного состояния перед добавлением следующего. Соскребите по бокам для равномерного перемешивания.
- Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь муку и хорошо перемешайте.
- Отложите немного изюма для посыпки верхушки. Добавьте молоко и добавьте изюм, хорошо смешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Слегка встряхните, чтобы оно распределилось равномерно. Сверху посыпьте оставшийся изюм.
- Выпекайте до золотистого цвета примерно 40-50 минут.
- Выньте его из духовки и дайте остыть на решетке.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Попробую приготовить, следуя вашим советам и рекомендациям.
Кекс с изюмом очень прост в приготовлении, с ним справится даже новичок на кухне.
Кексы выглядят очень аппетитно. Надо приготовить дома.