Кексы ванильные: рецепт мягкой выпечки

Если вы еще никогда не готовили, обязательно приготовьте кекс ванильный. Рецепт такого угощения гораздо более универсальный, чем может показаться. Его можно подавать как самостоятельное пирожное с украшением в виде глазури, крема или пудры. Также на его основе готовить изумительные торты с разнообразными кремами и начинками. Из этой публикации вы почерпнете для себя рецепты приготовления ванильных кексов. Выбирайте, какой вам больше по душе и готовьте в удовольствие прямо сегодня.

Кекс ванильный: рецепт влажного пирожного

Этот кекс ванильный – рецепт сочного и влажного десерта, который буквально тает во рту. В отличие от сухого яичного бисквита, эти пирожные остаются влажными в течение нескольких дней. Конечно, при условии, что вы их не съедите в первый же вечер. Для приготовления кекса ванильного по рецепту ниже вам потребуются довольно простые и обыденные ингредиенты, которые имеются в наличие у большинства хозяек.

Подготовьте:

  • 240 мл молока;
  • 325 г муки;
  • 2 больших яйца
  • 415 г сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 240 мл воды.
Кексы ванильные: рецепт мягкой выпечки
Кексы ванильные: рецепт мягкой выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 176 градусов и приготовьте формы для кекса с вкладышами.
  2. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большую чашу миксера и перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Влейте молоко, растительное масло, добавьте экстракт ванили и яйца в миску среднего размера и перемешайте, используя миксер или венчик.
  4. Соедините влажные ингредиенты с сухими и взбивайте до однородного состояния.
  5. Медленно влейте воду в жидкое тесто и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Соскребите стенки миски, перемешайте. Учтите, что тесто будет очень жидким.
  6. Наполните формы для кексов примерно наполовину и запекайте 15-17 минут, или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
  7. Выньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 2 минут, затем уберите на решетку для охлаждения.
  8. Охлажденные кексы покройте кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Кексы ванильные: рецепт мягкой выпечки

Эти замечательные кексы ванильные, рецепт которых максимально прост, понравятся всем без исключения. Вы будете в восторге от мягкости и бархатистости бисквита, а также свежести в течении не менее 4 дней.

Подготовьте:

  • 1 ст. муки;
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 2 больших (каждое по 50-55 г) яйца комнатной температуры;
  • ¾ ст. сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ ст. жирного молока;
  • 2 ч. л. экстракта ванили (лучшего, которое вы можете себе позволить);
  • 1,5 ч. л. растительного масла.
Кексы ванильные: рецепт мягкой выпечки
Кексы ванильные: рецепт мягкой выпечки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 20 минут, прежде чем начинать готовить ванильное тесто. Установите решетку в середину духовки.
  2. Поместите вкладыши для кексов в стандартную форму для кексов.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте в сотейнике молоко. порежьте масло кубиками, выложите в молоко, перемешайте, чтобы растопилось масло, но жидкость не доводите до кипения.
  5. В отдельной стеклянной миске взбейте яйца в течение 30 секунд на высокой скорости.
  6. Добавьте сахар, не прекращая взбивание. И продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  7. Когда яйца будут взбиты, насыпьте 1/3 муки по поверхности, затем взбивайте на скорости 1 в течение 5 секунд. Прекратите взбивать, добавьте половину оставшейся муки, затем перемешивайте на низкой скорости в течение 5 секунд. Добавьте оставшуюся муку, затем перемешивайте на низкой скорости в течение еще 5–10 секунд, пока мука не смешается.
  8. В пустую миску перелейте молоко с маслом из сотейника. Добавьте ваниль, около 3/4 стакана яичного теста. Взбейте венчиком до однородной массы довольно энергично.
  9. Медленно влейте молоко, взбивая на низкой скорости, в яичное тесто.
  10. Разлейте тесто по формам для кексов, заполняя на 2/3 объема.
  11. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока золотистый цвет и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤