Картошка по охотничьи

Картошка по охотничьи – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовить его на костре – одно удовольствие. Но также картошка по-охотничьи замечательно готовится на домашней кухне. Чугунная сковорода и духовка сделают приготовление максимально комфортным. Вкус также будет весьма полноценным. Добавить аромат и вкус дымка на домашней кухне всегда поможет щепотка копченой паприки. Если вы заинтригованы, предлагаем приготовить картошку по-охотничьи прямо сейчас!

Картошка по-охотничьи в духовке

Чтобы картошка по-охотничьи получилась потрясающей в домашних условиях, обзаведитесь глубокой чугунной сковородой. Такая посудина пригодится не раз и выручит, когда вам захочется приготовить ароматное жаркое, соте из овощей и много других потрясающих блюд.

Подготовьте:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г охотничьих колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • Соль, перец молотый, копченая паприка;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • Сушеный базилик, орегано по вкусу;
  • Петрушка свежая;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Масло подсолнечное.
Картошка по охотничьи
Картошка по охотничьи

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте.
  2. Картофель порежьте на 4 части, чтобы получились ломтики. Выложите в глубокую миску, полейте соевым соусом, посыпьте щепоткой соли и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Лук нашинкуйте крупной соломкой. Перец порежьте полосками.
  4. Чеснок очистите, порежьте тонкими пластинами.
  5. Охотничьи колбаски порежьте кусочками средней толщины.
  6. В чугунную сковороду без ручки или форму выложите лук, перец, колбаски, картофель. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте перец, чеснок, специи по вкусу (базилик, орегано, молотую копченую паприку), перемешайте.
  8. Накройте верх фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, верните в духовку. По желанию, включите режим конвекции, чтобы получить аппетитную корочку.
  9. Подавайте картошку, посыпанную измельченной зеленью.

Картошка по охотничьи на костре

Если вы собираетесь организовать трапезу под открытым небом, картошка по-охотничьи – то, что понравится каждому. Сытная, она необычайно ароматная. Любители этого овоща наверняка предпочтут такое угощение шашлыку.

Подготовьте:

  • 1,5 кг картошки среднего размера;
  • 600 г охотничьих колбасок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лука репчатых;
  • 2 ч. л. специй хмели-сунели;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
Картошка по охотничьи
Картошка по охотничьи03

Приготовление:

  1. Очистите овощи, хорошо промойте.
  2. Порежьте кусочками охотничьи колбаски. Толщина ломтиков должна составлять примерно 1 см.
  3. Перец порежьте крупной соломкой, лук тонкими полукольцами.
  4. Установите казан на треногу над костром, налейте масло подсолнечное.
  5. Когда масло начнет закипать, выложите ломтики картофеля. Обжарьте до золотистой корочки, с одной или двух сторон. Важно помешивать не часто, чтобы ломтики успели зарумяниться. Извлеките картофель ложкой в тарелку.
  6. Затем добавьте еще немного масла, если это необходимо, выложите овощи и колбаски.
  7. Перемешайте, добавьте специи и соль. Дайте немного поджариться, затем еще раз хорошенько перемешайте.
  8. Верните картофель в казан, жарьте все вместе 5-7 минут. К этому времени блюдо должно быть готовым.
  9. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤