Особым вкусом отличается картошка по-деревенски во фритюре. Правильно приготовленная, она нежная внутри и хрустящая снаружи. На праздничном столе или семейном ужине такой гарнир всегда доедают до последнего кусочка. Картошка отлично сочетается с любым мясом или рыбным блюдом, хороша с салатами и овощными нарезками. Ее универсальность по достоинству оценена по всему миру, и вкус стал любимым у всех: от мала до велика.
Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
Ищете быструю и простую альтернативу повседневной еде? Эта картошка по-деревенски во фритюре с ароматными специями легка в приготовлении. Представляет собой отличную замену картофеля фри или печеного картофеля. Подавайте обжаренный во фритюре нарезанный кубиками картофель как гарнир к жареной рыбе, яйцам, мясу на гриле или бутербродам.
Подготовьте:
- 1 кг картофеля среднего размера;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано;
- 1/8 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/8 ч. л. белого перца;
- 1/4 ч. л. чесночного порошка;
- 3-4 ст. растительного масла или другого нейтрального масла (или количество, необходимое для жарки в вашем фритюре);
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры или топленого.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на 4 части, чтобы получились дольки как на картофель по-деревенски. Во фритюре ломтики хорошо подрумянятся, если использовать клубни среднего размера.
- Вымойте нарезанный картофель и дайте ему стечь.
- В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, белый перец, тимьян или орегано и чесночный порошок и отложите.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 180 градусов.
- Промокните промытые картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Во фритюрницу выкладывайте партиями. Обжаривайте около 15 минут или до золотистого цвета и нежности.
- Выньте из масла и выложите ломтики на бумажное полотенце.
- Перед закладкой новой партии картофеля дайте маслу прогреться 1-3 минуты.
- Перемешайте приготовленный картофель с маслом и оставшейся смесью специй в большой миске. Подавать немедленно.
Картофель по-деревенски вкусный
Этот картофель по-деревенски во фритюре готовится с некоторой подготовкой. Чтобы крупные ломтики были мягкими внутри, их рекомендуем заранее приготовить. Как? Узнайте далее.
Подготовьте:
- 500 г картофеля;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. тмина;
- 2-3 ст. масла подсолнечного;
- Соль.
Приготовление:
- Очистите картофель или хорошенько помойте со шкуркой, если хотите картофель по-деревенски во фритюре со шкуркой.
- Разрежьте каждый клубень пополам, при условии, что используете клубни среднего размера.
- Выложите картофельные дольки в большую кастрюлю с щедрой щепоткой соли и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2 см от его уровня в кастрюле.
- Картофель доведите до кипения.
- После закипания выключите огонь и оставьте в воде на 5 минут.
- Слейте воду, затем оставьте на дуршлаге еще 5 минут.
- Выложите картофель в большую миску. Добавьте муку и рекомендованные специи. Осторожно перемешайте, чтобы картофель покрылся равномерно, не поломавшись.
- Налейте масло во фритюрницу, доведите до сильного нагрева.
- Порциями обжарьте картофель до золотистой корочки.
- Шумовкой извлеките картофель на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
- Нагрейте масло до достаточного уровня, опустите следующую партию картофеля.
- Так обжарьте весь картофель.
- После снятия излишков масла бумажными полотенцами, выложите в миску и украсьте кинзой по желанию.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤