Крем-суп из печеной тыквы

Картофельный суп пюре с сыром – отличный способ сытно и вкусно накормить семью. Такое блюдо понравится даже детям, будьте уверены. О том, как готовить вкусный картофельный суп пюре с сыром – читайте далее.

Домашний картофельный суп пюре с сыром сборный

Этот рецепт – отличный способ израсходовать бульон, который остался от варки курицы или мяса. Также он универсальный, ведь допускает использование картофельных хлопьев вместо натуральных клубней, если необходимо.

Подготовьте:

  • 3 крупные картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. воды или бульона;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу
  • 1 ст. молока или сливок;
  • 1/2 ст. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. тертого сыра чеддер;
  • 3-5 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного (по желанию);
Домашний картофельный суп пюре с сыром
Домашний картофельный суп пюре с сыром

Приготовление:

  1. Картофель очистите и мелко нарежьте.
  2. Очистите лук, измельчите кубиками.
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике или кастрюле, объемом 3 литра на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и золотистой корочки.
  4. Вмешайте муку, добавьте куриный бульон или воду, соль и перец.
  5. Выложите кусочки картофеля, доведите до кипения. Варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Толкушкой или погружным блендером измельчите до однородности.
  7. Влейте сливки или молоко, базилик, чесночный порошок, сыр. Доведите до кипения, выключите нагрев.
  8. Разлейте по пиалам, украсьте ломтиками поджаренного бекона, если хотите.

Картофельный суп с сыром и грибами

Грибы – полезный источник растительного белка, ценный поставщик микроэлементов. Шампиньоны разрешается употреблять беременным, кормящим женщинам, а также детям дошкольного возраста. Этот гриб безобиден и очень полезен, при условии абсолютной свежести. Поэтому картофельный суп пюре с сыром и грибами также может быть в рационе семьи с маленькими детьми.

Подготовьте:

  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 ст. нарезанных свежих грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1⁄2 луковица;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 1⁄2 ч. л. кошерной соли;
  • 1⁄2 ч. л. сладкого перца;
  • 1⁄4 ч. л. черного перца;
  • 1⁄2 ст. сыра чеддер;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зеленых лука;
  • 3 ломтика бекона.
Домашний картофельный суп пюре с сыром
Домашний картофельный суп пюре с сыром

Приготовление:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите, измельчите лук кубиками.
  3. Помойте, мелко порежьте грибы.
  4. Выложите картофель в кастрюлю или объемный сотейник, залейте бульоном. Доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.
  5. Тем временем поджарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, поломайте на мелкие кусочки.
  6. На остатках жира от бекона подрумяньте лук.
  7. Затем к луку выложите грибы и жарьте, пока лук не станет золотым.
  8. Когда картофель сварится, измельчите его в пюре.
  9. Выложите лук и грибы в картофельный суп, перемешайте.
  10. Откорректируйте вкус солью и перцем, доведите до кипения.
  11. Затем убавьте огонь и всыпьте в суп сыр чеддер. Помешивая, готовьте, пока сыр не расплавится и не станет однородной масса.
  12. Измельчите зеленый лук. Смешайте лук, крошку бекона, сметану и сливки. Выложите в суп, размешайте, не доводя до кипения.
  13. Разлейте суп картофельный с сыром и грибами по глубоким пиалам. Подавайте горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤