Спагетти с мясом – универсальная еда, классика мировой кухни с итальянскими корнями. Такое блюдо любят дети. И часто это то, чем можно накормить даже самого требовательного в еде ребенка. Это сытный ужин холостяка, который никогда не оставит мужчину голодным. Это отличный вариант для будничного ужина, ведь приготовить спагетти с мясом можно всего за 30 минут. Какое бы мясо вы не брали, результат всегда будет великолепный.
Спагетти с мясом курицы и соусом
Приготовьте спагетти с мясом курицы и соусом Альфредо на ужин, и ваша семья будет благодарна. Сытное, нежное и очень вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Ужин из одной кастрюли – ну разве не об этом мечтают по вечерам рабочих будней?
Подготовьте:
- 300 г куриной грудки гриль (или жаренной);
- 400 г спагетти;
- 2,5 ст. сыра моцарелла;
- 300 г брокколи;
- Соль, перец, пармезан по желанию для украшения.
Подготовьте на соус:
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. молока;
- 120 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- ¼ ч. л. перца черного молотого;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. тертого сыра пармезана;
- 1/3 ст. сливочного масла.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Смажьте форму для запекания маслом тонким слоем.
- Поставьте воду закипать, чтобы отварить спагетти в соответствии рекомендаций на упаковке.
- Отварите на пару или в кипящей подсоленной воде брокколи в течение 2-3 минут.
- Начните готовить соус. Поставьте на средний огонь сотейник, выложите в него масло сливочное, сливки, влейте молоко и отмерьте сливочный сыр. Помешивая до однородности, варите на среднем огне, пока не растает масло. Добавьте чеснок, специи и соль. Продолжайте варить, помешивая. Всыпьте пармезан, помешивая, варите еще 3-5 минут или пока масса не начнет густеть. Снимите с огня готовый соус.
- В миску среднего размера выложите измельченную куриную грудку гриль.
- Добавьте 2 стакана сыра моцарелла, брокколи и 1,5 ст. соуса.
- Перемешайте и выложите спагетти, отваренные до готовности и откинутые на дуршлаг.
- Поместите в подготовленную форму размером 20х30 см.
- Вылейте оставшийся соус поверх спагетти и посыпьте 0,5 ст. сыра моцарелла.
- Выпекайте 25-30 минут.
- При желании посыпьте тертым пармезаном перед подачей.
Спагетти с мясом говяжьим
Спагетти с мясом говяжьим и цветной капустой буквально тает во рту. Соус придает невероятно легкий вкус этому легкому, но сытному блюду!
Подготовьте:
- 230 г флангового стейка;
- 230 г спагетти;
- 3 ст. соцветий цветной капусты;
- 1 морковь;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ ст. коричневого сахара;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- ¼ ст. соевого соуса;
- 2 ст. л. соуса хойсин;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. молотого имбиря;
- ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца.
Приготовление:
- Очистите морковь, помойте, потрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите чеснок, раздавите и мелко порубите ножом.
- В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте к спагетти соцветия капусты в последние 5 минут приготовления и дайте им приготовиться, пока они не станут мягкими. Слейте воду с лапши и капусты.
- Нарежьте стейк поперек волокон на полоски толщиной 1,5 см.
- Пока макароны готовятся, налейте оливковое масло в сковороду среднего размера.
- Обжарьте полоски говядины, пока они не перестанут быть розовыми.
- Добавьте чеснок и морковь и готовьте еще минуту.
- В небольшой миске смешайте соевый соус с коричневым сахаром, соус хойсин, кунжутное масло, имбирь, красный перец и перец.
- Выложите спагетти в сковороду, полейте соусом и перемешайте до однородности.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Отличный рецепт все просто и вкусно и что самое главное быстро.