Соус Альфредо рецепт классический – это простой, но элегантный сливочно-белый соус, которым обычно поливают макаронные изделия. Он готовится на основе масла, сливок и сыра пармезан. Добавляя приправы и сливочный сыр для сгущения, вам понравится смешивать густой сливочный соус, простой и неотразимый. Конечный результат этой смеси, мягко говоря, будет изумительным.
Классический соус Альфредо
Если вы любите пасту, часто готовите курицу или хотитите подать изысканно креветки, вам будет интересен соус Альфредо. Рецепт классический – это лучший и проверенный способ выгодно подчеркнуть нежность блюда. Приятно и то, что приготовить его – дело нескольких минут. А значит, насладиться своим любимым соусом вы сможете каждый раз, когда вам этого захочется.
Подготовьте:
- ½ ст. масла сливочного;
- 2 ст. жирных сливок;
- 120 г сливочного сыра;
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 ст. тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера отмерьте сливочное масло, жирные сливки и сливочный сыр. Варите на среднем огне и взбивайте, пока не растает.
- Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте взбивать до однородной массы.
- Добавьте тертый сыр пармезан.
- Доведите до кипения и продолжайте варить около 3-5 минут или пока он не начнет загустевать. Смешайте готовый горячий соус с вашей любимой пастой!
Острый соус Альфредо классический
Молочной нежностью отличается соус Альфредо. Рецепт классический – идеальная база для всевозможных экспериментов. Добавьте больше специй и приправ, таких как хлопья красного перца или паприки, для более сладкого и острого соуса. Такой отлично подчеркнет вкусы запеченной курицы или пасты.
Подготовьте:
- ½ ст. масла сливочного;
- 1 ст. нежирных сливок;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
- 120 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- Щепотка хлопьев красного перца;
- ½ ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. перца;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- Выложите масло, сливки и молоко в сотейник.
- Поставьте на средний огонь и помешивайте интенсивно, пока масло не растает.
- Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок и итальянские травы.
- Добавьте соль и перец, хлопья красного перца, паприку, продолжайте взбивать до однородной массы.
- Добавьте тертый сыр пармезан и дайте ему покипеть, пока он не загустеет.
Богатый по вкусу соус Альфредо: рецепт классический
Этот суперлегкий соус Альфредо, рецепт классический, лучшим образом дополнит ваши любимые феттучини или пасту на ужин. Интересная вариация рецепта сделает ваш ужин полным вкуса! Приготовить соус не составит труда всего за несколько минут.
Подготовьте:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ½ ч. л. измельченного чеснока;
- 3/4 ст. жирных сливок;
- 3/4 ст. цельного молока;
- 1 ½ ст. свежего тертого сыра Пармезан-Реджано;
- Соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Растопите масло в большой глубокой сковороде (или сотейнике) на среднем огне.
- Добавьте муку, готовьте 30 секунд, постоянно помешивая, как классический ру.
- Затем добавьте чеснок и обжарьте, пока мука и чеснок не станут золотистыми, примерно 30 секунд.
- При взбивании, медленно влейте жирные сливки и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте тертый пармезан-реджано. Верните на слабый огонь, перемешайте и дайте сыру растаять.
- Накройте крышкой и держите в тепле на теплом огне, время от времени помешивая, пока основное блюдо не будет готово.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤