Ароматный, аппетитный картофель с розмарином, в духовке запеченный, — идеальный гарнир практически к любому блюду. Ломтики с хрустящей корочкой великолепно сочетаются с овощными салатами, мясными блюдами, грибами. Они имеют потрясающий аромат и изумительный вкус, поэтому готовить картофель с розмаринов в духовке вам захочется снова и снова. К тому же, весомым аргументом в пользу этого блюда будет его польза. Именно запеченные клубни считаются наиболее полезными. Особенно, если приготовлены со шкуркой.
Картофель, с розмарином в духовке запеченный
Картофель с розмарином, в духовке запеченный, вы можете подать как для самых родных на семейном ужине, так и в качестве гарнира праздничного меню. Ломтики будут иметь потрясающий вид, вкус и аромат. Настолько, что вам захочется готовить их гораздо чаще. К тому же, картофель с розмарином, в духовке запеченный – более здоровая альтернатива жареному.
Подготовьте:
- 650 г картофеля мелкого или среднего;
- 1 ст. л. измельченного свежего розмарина;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 1/4 ч. л. чесночного порошка;
- 2/3 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Помойте клубни со шкуркой. Используйте щетку, если необходимо.
- Разогрейте духовку до 205 градусов.
- Клубни среднего размера разрежьте по полам, мелкий картофель можно готовить целиком.
- На большом противне с бортиками перемешайте картофель с оливковым маслом, розмарином, солью, перцем и чесночным порошком. Ломтики, разрезанные выложите на противне срезанной стороной вниз.
- Жарьте 45 минут, перемешайте и продолжайте готовить еще 20 минут или до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
- Подавайте горячим сразу после извлечения из духовки.
Картофель с розмарином и беконом в духовке
Запеченный картофель с розмарином в духовке никогда не наскучит. А если приготовить его с добавлением бекона, и вовсе станет вашим «коронным» блюдом. Подать его уместно на праздничное застолье, для вечеринки с друзьями, семейного ужина. Он вкусен даже в холодном виде, хотя в горячем, безусловно, предпочтительней.
Подготовьте:
- 1кг тонкокожего картофеля;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного или оливкового первого отжима;
- 2 ч. л. соли;
- 7-10 ломтиков бекона;
- 1 ст. л. сушеного или 2 ст. л. свежего измельченного розмарина;
- 2 щедрые щепотки свеж измельченного перца.
Приготовление:
- Помойте клубни картофеля со шкуркой или по желанию снимите ее тонким слоем.
- Ломтики бекона разрежьте на 2 или 3 части, чтобы получились небольшие кусочки.
- Картофель выложите в противень, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и розмарином. Перемешайте руками тщательно, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам.
- Сверху по картофелю разложите ломтики бекона.
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Выпекайте картофель с розмарином в духовке 45-60 минут или пока кусочки не обретут золотистую корочку по вашему вкусу. Периодически помешивайте содержимое формы для запекания, чтобы ломтики зарумянились более равномерно. На последних минутах можно использовать режим конвекции вашей духовки, если такой имеется.
- Подавайте картофель с розмарином еще горячими и хрустящими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.