Картофель по-техасски: простой и сытный ужин

Абсолютно волшебное блюдо – картофель по-техасски. Если вы еще такой гарнир не готовили, обязательно попробуйте уже сегодня. Как это всегда бывает с картофелем, процесс прост, результат – потрясающий!

Картофель по-техасски: простой и сытный ужин

Если вы готовите картофель по-техасски впервые, вам может показаться блюдо в стиле холостяцких вечеринок. Замороженный картофель, куриный суп промышленного производства смешанные и запеченные создают именно такое впечатление. Но стоит попробовать результат, как ваше мнение тут же изменится. Этот гарнир достоин лучших ужинов в семейном кругу. Ваши родные будут счастливы попробовать картофель по-техасски.

Подготовьте:

  • 1 кг замороженного тертого картофеля или приготовленного самостоятельно;
  • ½ ст. топленого масла и отдельно ¼ ст. топленого масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 банка куриного супа;
  • 1/2 ст. нарезанного лука
  • 340 г сметаны;
  • 2 ст. кукурузных хлопьев.
Картофель по-техасски: простой и сытный ужин
Картофель по-техасски: простой и сытный ужин

Приготовление:

  1. Если используете замороженный картофель (как для полной аутентичности холостяцкого блюда в техасском стиле), переложите его в холодильник размораживаться в течение ночи. Если готовите на ужин после работы, то достаньте рано утром из морозилки и переложите в холодильник.
  2. Очистите, помойте лук, нарежьте кубиками.
  3. В отдельной посуде растопите масло и добавьте соль и перец.
  4. Смешайте лук, масляную смесь, сметану и крем куриного супа.
  5. Добавьте картофель в образованную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть картофель сметанным слоем.
  6. Выложите смесь в форму для запекания.
  7. Сверху посыпьте кукурузными хлопьями и полейте ¼ ст. топленого масла.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
  9. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Картофель по-техасски с сырной шапкой

Вам никогда не наскучит баловать родных этим замечательным блюдом. Благодаря аппетитной «шапочке», картофель по-техасски получается нежным и пикантным. Добавляйте специи по вкусу, чтобы добавить ваш любимый вкусовой акцент. Следуйте рекомендованным ингредиентам, чтобы открыть для себя интересное блюдо.

Для основы блюда:

  • 900 г замороженного или свежего тертого картофеля;
  • 1 ст. сметаны;
  • 300 г крем-супа куриного;
  • 1 небольшой лук;
  • 1/2 ст. топленого масла;
  • 1 и ½ ст. тертого сыра чеддер (рекомендуем использовать острый);
  • соль и перец по вкусу (примерно по 2/3 чайной ложки каждого).

Для начинки:

  • 1,5 ст. измельченных кукурузных хлопьев;
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
Картофель по-техасски: простой и сытный ужин
Картофель по-техасски: простой и сытный ужин

Приготовление:

  1. Достаньте картофель из морозильной камеры, чтобы он немного разморозился, если готовите из замороженного. Или подготовьте домашний тертый из свежих клубней.
  2. Смешайте сметану, суп, измельченный лук, топленое масло и сыр в большой миске.
  3. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Любые комочки разбивайте на этом этапе.
  4. Когда картофель будет хорошо перемешан, переложите его в форму для запекания 20х30.
  5. Растопите 1/4 стакана масла и смешайте его с измельченными кукурузными хлопьями. Равномерно посыпьте картофель образованной смесью.
  6. Выпекайте без крышки при температуре 180 градусов в течение 75-90 минут.
  7. Дайте готовому блюду постоять 5-10 минут, подавайте горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤