Абсолютно волшебное блюдо – картофель по-техасски. Если вы еще такой гарнир не готовили, обязательно попробуйте уже сегодня. Как это всегда бывает с картофелем, процесс прост, результат – потрясающий!
Картофель по-техасски: простой и сытный ужин
Если вы готовите картофель по-техасски впервые, вам может показаться блюдо в стиле холостяцких вечеринок. Замороженный картофель, куриный суп промышленного производства смешанные и запеченные создают именно такое впечатление. Но стоит попробовать результат, как ваше мнение тут же изменится. Этот гарнир достоин лучших ужинов в семейном кругу. Ваши родные будут счастливы попробовать картофель по-техасски.
Подготовьте:
- 1 кг замороженного тертого картофеля или приготовленного самостоятельно;
- ½ ст. топленого масла и отдельно ¼ ст. топленого масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1 банка куриного супа;
- 1/2 ст. нарезанного лука
- 340 г сметаны;
- 2 ст. кукурузных хлопьев.
Приготовление:
- Если используете замороженный картофель (как для полной аутентичности холостяцкого блюда в техасском стиле), переложите его в холодильник размораживаться в течение ночи. Если готовите на ужин после работы, то достаньте рано утром из морозилки и переложите в холодильник.
- Очистите, помойте лук, нарежьте кубиками.
- В отдельной посуде растопите масло и добавьте соль и перец.
- Смешайте лук, масляную смесь, сметану и крем куриного супа.
- Добавьте картофель в образованную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть картофель сметанным слоем.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Сверху посыпьте кукурузными хлопьями и полейте ¼ ст. топленого масла.
- Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
- Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Картофель по-техасски с сырной шапкой
Вам никогда не наскучит баловать родных этим замечательным блюдом. Благодаря аппетитной «шапочке», картофель по-техасски получается нежным и пикантным. Добавляйте специи по вкусу, чтобы добавить ваш любимый вкусовой акцент. Следуйте рекомендованным ингредиентам, чтобы открыть для себя интересное блюдо.
Для основы блюда:
- 900 г замороженного или свежего тертого картофеля;
- 1 ст. сметаны;
- 300 г крем-супа куриного;
- 1 небольшой лук;
- 1/2 ст. топленого масла;
- 1 и ½ ст. тертого сыра чеддер (рекомендуем использовать острый);
- соль и перец по вкусу (примерно по 2/3 чайной ложки каждого).
Для начинки:
- 1,5 ст. измельченных кукурузных хлопьев;
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Достаньте картофель из морозильной камеры, чтобы он немного разморозился, если готовите из замороженного. Или подготовьте домашний тертый из свежих клубней.
- Смешайте сметану, суп, измельченный лук, топленое масло и сыр в большой миске.
- Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Любые комочки разбивайте на этом этапе.
- Когда картофель будет хорошо перемешан, переложите его в форму для запекания 20х30.
- Растопите 1/4 стакана масла и смешайте его с измельченными кукурузными хлопьями. Равномерно посыпьте картофель образованной смесью.
- Выпекайте без крышки при температуре 180 градусов в течение 75-90 минут.
- Дайте готовому блюду постоять 5-10 минут, подавайте горячим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно , обязательно попробую приготовить.
Интересный рецепт, в таком виде картофель пока не пробовала.