Фаршированные баклажаны с овощами и фетой

Буквально за 40 минут можно приготовить изысканные баклажаны с фаршем на сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, оригинальным, сытным, а самое главное – полезным. Ведь баклажаны содержат целый кладезь ценных веществ. При этом в нем мало калорий. Поэтому он насыщает, но не перегружает желудок. Баклажаны предотвращают образование холестерина, способствуют сохранению влаги в организме, улучшают состояние сердца и сосудов. Диетологи рекомендуют регулярно включать овощи в рацион. Ведь они помогут распрощаться с избыточным весом и лишними килограммами.

Стоит отметить, что в баклажанах содержится огромное количество клетчатки, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и токсические вещества. Если вы хотите, чтобы на столе оказалось максимально полезное блюдо, то дополнить овощи следует куриным или индюшачьим фаршем. Для тех, кто не считает калории, можно использовать смешанный, бараний или говяжий фарш. Обязательно дополните блюдо большим количество свежей зелени. Отлично сочетается с баклажаном петрушка, кинза, базилик.

Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда лучше использовать молодые баклажаны. В этом случае плоды не будут иметь горьковатый привкус. Ведь соланин, который его обуславливает накапливается в зрелых плодах. Многие хозяйки не любят готовить баклажаны, так как они впитывают большое количество жира. В результате чего готовое блюдо получается довольно жирным. Но есть один небольшой секрет, который поможет сделать блюдо низкокалорийным. Перед приготовлением баклажан, их следует нарезать кружочками и замочить на 10-15 минут в холодной воде.

Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде
Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде

Нарезать баклажаны следует умеренной толщины – примерно по 0,5 см. В этом случае они быстрее прожарятся, получатся мягкими и нежными. Слишком тонко нарезать плоды не стоит. В противном случае они пережарятся, а фарш так и не успеет запечься. Сам фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. В последнем случае лучше взять грудку, которую следует перекрутить пару раз с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный фарш из грудки – 300 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт. крупного размера;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде
Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда начнем с подготовки фарша. Его следует выложить в миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  2. Баклажаны промываем, нарезаем кружочками, которые выдерживаем в холодной воде, а затем обязательно промокаем сухим полотенцем;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Пока оно греется, займемся приготовлением самих баклажан. Берем 2 кружочка внутрь помещаем мясной фарш. У нас должен получиться своеобразный «сэндвич». В миске взбиваем яйца с солью и перцем. Окунаем наши заготовки в яйцо. Затем выкладываем их на разогретую сковороду;
  4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки. Во время жарки с помощью вилки делаем проколы на поверхности баклажана. Такая простая манипуляция позволит овощам быстрее приготовиться;
  5. Выкладываем горячие обжаренные баклажаны с фаршем на тарелку и подаем к столу.

Блюдо можно сделать еще вкуснее и ароматнее. Для этого кусочки можно посыпать смесью тертого сыра и зелени, а затем отправить в духовку на 5-7 минут. Можно выложить массу и на уже обжаренную сторону баклажан. Затем сковорода закрывается крышкой. Так и низ подрумянится, и сырная масса расплавится!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤