Хорошо приготовленный бисквит считается прекрасной основой для многих тортов и пирожных. Готовить его можно по-разному. Каждый рецепт хорош по своему. Многие любят готовить бисквит без молока на кипятке. Основа прекрасно замешивается и быстро увеличивается в объеме. После выпечки и созревания она получается довольно нежной, при этом сохраняет свою текстуру. Поэтому ее можно без проблем разрезать на 3-4 коржа, чтобы использовать для прослойки кремом.
Для приготовления воздушного бисквита нам потребуется обычный набор ингредиентов: яйца, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, мука и сахар. Конечно же, все компоненты должны быть свежими и качественными. Крахмал можно использовать, как кукурузный, так и картофельный. Все компоненты для основы должны быть комнатной температуры. Поэтому их следует достать из холодильника заблаговременно. Тесто замешивается довольно быстро и сразу же выпекается. Его не нужно вызревать. Но сам бисквит после приготовления нуждается в созревании. Процесс созревания способствует равномерному распределению влаги внутри. Благодаря чему бисквит не будет крошиться при нарезании.
Нежный бисквит без молока на кипятке
Существуют некоторые секреты приготовления бисквита. Во-первых, крахмал добавляется для удерживания влаги. В результате бисквит будет меньше крошиться при нарезании. Что касается смазки формы, то от процедуры можно отказаться. Как правило, смазывается лишь дно формы и 1 см бортов. Если смазывать целиком всю форму, то маслом будет задерживать «рост» бисквита. Во время выпекания теста духовку нельзя открывать. Если не терпится это сделать, то открыть духовку можно через 15-20 минут после начала приготовления.
Готовить бисквитную основу можно 2 разными способами. В первом случае белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно. Такой способ приготовления называется холодным. При горячем методе приготовления яйца взбиваются целиком.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Крахмал – 40 г;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сахар – 160 г.
Способ приготовления:
- Приготовление бисквита начнем с отделения белков от желтков. Процедуру осуществляем с максимальной аккуратностью. Белки взбиваем миксером на низких оборотах. Как только они начнут превращаться в пену, добавляем к ним половину сахара и еще раз тщательно взбиваем. Масса должна стать воздушной, но довольно плотной, чтобы она не стекала с миски при переворачивании;
- В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме;
- Начинаем аккуратно вмешивать желтковую массу в белковую. Работаем лопаткой, приподнимая белки снизу;
- Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем. Массу просеиваем в желтково-белковой смесь. Аккуратно перемешиваем;
- Размягченное сливочное масло соединяем с кипятком. Быстро размешиваем, чтобы масса стала однородной, затем ее добавляем к остальным компонентам и аккуратно перемешиваем;
- Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
- После приготовления даем бисквиту немного остыть. Через 10-15 минут вынимаем его из формы и отправляем остывать на решетку. Когда бисквит полностью остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на созревание в холодильник на 8-12 часов.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Бисквитное тесто считается немножко капризным в приготовлении, зато очень вкусное.