Если вы любите морепродукты и хотите, чтобы их вкус был максимально выражен, то приготовьте биск из креветок. Блюдо представляет собой суп, для приготовления которого используются не только само мясо креветок, но и то, что принято считать отходами: головы, панцири. Именно они придают блюду насыщенный креветочный вкус и роскошный аромат. Процесс приготовления биска довольно простой. Вместе с тем, есть ряд нюансов, позволяющий получить насыщенный вкус. Супчик не терпит излишеств. Поэтому его дополняют лишь ложкой и гренками из батона или пшеничного хлеба.
Суп готовится из любых видов креветок. Самым вкусным и ароматным получается первое блюдо из свежезамороженных морепродуктов. Поэтому стоит постараться приобрести именно их! Морепродукты содержат белок, который быстро и практически полностью усваивается организмом. В них много витаминов и минеральных веществ. Благодаря небольшой калорийности креветки зачастую включают в рацион людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. В панцирях и головах содержится огромное количество минералов и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и омолаживают организм. Поэтому суп получается невероятно вкусным и питательным!
Как приготовить биск из креветок?
Креветочный суп отличается пюреобразной консистенцией. Он очень нежный и насыщенный по вкусу. Изысканность биску придает мясо креветок. Его следует класть целиком, чтобы во время еды креветки отчетливо ощущались. Само мясо креветок готовится отдельно и добавляется в самом конце при подаче супа.
Биск должен обладать шелковой текстурой. Поэтому его следует пропустить через сито, чтобы была возможность удалить крупные кусочки, которые не перемололись блендером. Пользу супчику придают не только морепродукты, но и овощи, которые включаются в состав.
Ингредиенты:
- Аргентинские креветки – 300 г;
- Головы и панцири креветок – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 1 шт.;
- Протертые томаты – 200 г;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Мука – 1 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю, в которой планируем варить суп, на огонь. Наливаем немного растительного масла. Когда оно прогреется, добавляем сливочное масло, и ждем пока оно расплавится;
- Обжариваем в прогретом масле пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Через пару минут добавляем к овощам измельченную морковь. Томим овощи буквально 2-4 минуты, после чего добавляем к ним панцири и головы креветок. Обжариваем 2 минуты. Как только пойдет креветочный аромат, добавляем измельченные томаты. Основу заливаем водой, добавляем специи и лавровый лист. Томим 30 минут при слабом бурлении;
- После указанного времени удаляем лавровый лист, а основу хорошо пробиваем блендером. Процедуру осуществляем аккуратно, чтобы хорошо измельчить панцири и головы. Измельченную массу пробиваем через блендер, чтобы удалить крупные остатки;
- В другой кастрюле прогреваем небольшое количество сливочного масла, обжариваем в нем муку, при постоянно помешивании, чтобы не образовывались комочки. Вводим небольшое количество измельченного биска и быстро взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся суп. Еще раз взбиваем венчиком. Увариваем супчик до нужной консистенции;
- У креветок необходимо удалить кишечную вену. Затем морепродукты обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Часть отправляем в суп. Супчик пробиваем блендером, чтобы креветки измельчились;
- На последнем этапе приготовления отправляем в суп сливки. Доводим массу до кипения, а затем снимаем с огня;
- Разливаем супчик по тарелкам и украшаем его оставшимися целыми креветками.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤