Макароны-гнезда с морским коктейлем на сковороде

Макароны с сосисками – это быстрое повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени и сил. Если надоел привычный вариант с отваренными сосисками, то есть несколько способов разнообразить обед или ужин.

Всегда вкусно “Макароны с сосисками”

Несмотря на то, что для приготовления блюда применяются самые простые и привычные продукты, оно покажется невероятно вкусным всем: и детям, и взрослым. Макароны подойдут для повседневного семейного ужина, главное выбрать качественные продукты.

Для приготовления потребуются:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (короткие) – 300 г;
  • Молочные сосиски – 400 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Сырой куриный желток – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.
Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”
Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить макароны до готовности, согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы они сохранили свою форму и не переварились.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же растительное, добавить туда репчатый лук. На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается лук, нарезать сосиски толстыми колечками, после чего добавит их в сковороду.
  5. Сосиски обжарить с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая, после чего добавить к ним макароны, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  6. В отдельной посуде смешать желтки с молоком, тщательно смешать. Твердый сыр натереть на терке.
  7. В сковороду к макаронам с сосисками добавить желтково-молочную смесь и тертый сыр, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.
  8. Томить блюдо на слабом огне под крышкой 4-6 минут.

Блюдо подавать к столу горячим. Компоненты отлично дополняют друг друга и сочетаются между собой.

Макароны “Изобилие”

Простое, но полезное блюдо, которое быстро готовится – это именно то, что нужно в трудовые будни, когда на готовку не хочется тратить драгоценное время. Для приготовления блюда необходимы:

  • Макароны короткие из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Сосиски – 350 г;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Горячая вода – 500 мл;
  • Сельдерей – 150 г;
  • Репчатый лук – 70 г;
  • Болгарский или сладкий перец – 150 г;
  • Петрушка – 25 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”
Всегда вкусно: “Макароны с сосисками”

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Сельдерей промыть и просушить, мелко нарезать.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
  4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
  5. В разогретую сковороду добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  6. Затем добавить к луку сельдерей, сладкий перец, томаты в собственном соку, соль и перец. Тщательно перемешать и томить на слабом огне 5-7 минут.
  7. В соус добавить сырые макароны, а также горячую воду, перемешать и томить на слабом огне 15-20 минут до готовности макаронных изделий. За 2-3 минуты добавить сосиски.

Готовое блюдо посыпать измельченной свежей петрушкой и подавать к столу. Макароны с сосисками на сковороде готовятся очень быстро, их не нужно дополнять овощным салатом или соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤