Макароны с сосисками – это быстрое повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени и сил. Если надоел привычный вариант с отваренными сосисками, то есть несколько способов разнообразить обед или ужин.
Всегда вкусно “Макароны с сосисками”
Несмотря на то, что для приготовления блюда применяются самые простые и привычные продукты, оно покажется невероятно вкусным всем: и детям, и взрослым. Макароны подойдут для повседневного семейного ужина, главное выбрать качественные продукты.
Для приготовления потребуются:
- Макароны из твердых сортов пшеницы (короткие) – 300 г;
- Молочные сосиски – 400 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Сырой куриный желток – 2 шт.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль и специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- В первую очередь необходимо отварить макароны до готовности, согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы они сохранили свою форму и не переварились.
- Лук очистить от шелухи, промыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же растительное, добавить туда репчатый лук. На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, нарезать сосиски толстыми колечками, после чего добавит их в сковороду.
- Сосиски обжарить с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая, после чего добавить к ним макароны, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- В отдельной посуде смешать желтки с молоком, тщательно смешать. Твердый сыр натереть на терке.
- В сковороду к макаронам с сосисками добавить желтково-молочную смесь и тертый сыр, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.
- Томить блюдо на слабом огне под крышкой 4-6 минут.
Блюдо подавать к столу горячим. Компоненты отлично дополняют друг друга и сочетаются между собой.
Макароны “Изобилие”
Простое, но полезное блюдо, которое быстро готовится – это именно то, что нужно в трудовые будни, когда на готовку не хочется тратить драгоценное время. Для приготовления блюда необходимы:
- Макароны короткие из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Сосиски – 350 г;
- Томаты в собственном соку – 400 г;
- Горячая вода – 500 мл;
- Сельдерей – 150 г;
- Репчатый лук – 70 г;
- Болгарский или сладкий перец – 150 г;
- Петрушка – 25 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Сельдерей промыть и просушить, мелко нарезать.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
- Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
- В разогретую сковороду добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Затем добавить к луку сельдерей, сладкий перец, томаты в собственном соку, соль и перец. Тщательно перемешать и томить на слабом огне 5-7 минут.
- В соус добавить сырые макароны, а также горячую воду, перемешать и томить на слабом огне 15-20 минут до готовности макаронных изделий. За 2-3 минуты добавить сосиски.
Готовое блюдо посыпать измельченной свежей петрушкой и подавать к столу. Макароны с сосисками на сковороде готовятся очень быстро, их не нужно дополнять овощным салатом или соусом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤