Торт с малиновым конфи придется по вкусу любителям воздушного бисквита и нежной начинки. Во вкусовой гамме гармонично переплетаются сладость и легкая кислинка. Десерт будут отлично смотреться даже на праздничном столе.
Подробное приготовление торта с малиновым конфи
Необходимые ингредиенты для приготовления мусса:
- Молоко кокосовое – 230 мл;
- Желток – 3 шт.;
- Шоколад белый – 30 г;
- Сахар – 45 г;
- Сливки 33% – 260 мл;
- Желатин – 12 г.
Компоненты, необходимые для малинового конфи:
- Пюре из малины – 340 г;
- Сахар – 70 г;
- Желатин – 9 г;
- Чистая вода – 40 г.
Для бисквита потребуются:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Соль – 2 г;
- Ванилин – 1 г;
- Разрыхлитель – 3 ч.л.;
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Сахар – 230 г;
- Молоко кокосовое – 170 мл;
- Масло – 90 г.
Последовательность приготовления:
- Приготовление начинается с подготовки бисквита. Для этого необходимо соединить в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, ванилин, и тщательно перемешать.
- В отдельной емкости взбить яйца. Взбивать миксером до получения однородной светлой массы, которая в несколько раз увеличилась в объеме, после чего добавить сахар. Смешивать до полного растворения сахара.
- В отдельной металлической посуде смешать кокосовое молоко и масло. Нагревать на среднем огне до того момента, как масло растает. Яичную массу смешать с сухими компонентами. Лучше делать в несколько подходов, чтобы избежать возникновения комков. Перемешивать необходимо лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Добавить в тесто молочно-масляную смесь. - Тесто перелить в форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, приблизительно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Бисквит должен полностью остыть, после чего разрезать его на 3 коржа одинаковой толщины. - Для приготовления малинового конфи следует смешать малиновое пюре с сахаром, проварить на медленном огне до полного растворения последнего. В пюре не должно быть малиновых косточек, если они присутствуют, то массу следует предварительно перетереть через сито.
- Развести желатин в теплой воде, дать ему набухнуть. В горячее малиновое пюре добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.
- Перелить конфи в 2 формы, подходящие по диаметру к коржам, отправить застывать в морозильную камеру. На последнем этапе готовится кокосовый мусс. Для этого требуется в отдельной емкости смешать желтки с сахаром, взбить до получения однородной светлой массы.
- Кокосовое молоко подогреть на слабом огне, но не кипятить, и влить тонкой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Прогреть массу на слабом огне до загустения. - Добавить в яично-молочную смесь желатин, заранее распущенный в горячей воде, и белый шоколад. Тщательно перемешать полученную массу и остудить до комнатной температуры.
- Соединить остывшую смесь и сливки, взбить блендером до образом мягких пиков.
- Собрать торт: на бисквит выложить мусс из кокосового молока, конфи и закрыть муссом, повторить с оставшимися коржами.
- Прижать слои друг к другу. Для лучшей фиксации поставить на торт пресс, весом 2-3 килограмма, и отправить настаиваться в холодильник.
Украсить десерт можно остатками мусса, свежими фруктами или конфи, все зависит от вкуса хозяйки. Приготовление торта занимает достаточно много времени, но результат стоит того Десерт получается легким и свежим, в меру сладким и совершенно не приторным. Будет отличным дополнением к чаю.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤