Макаронные изделия часто можно встретить на повседневном столе. Блюдо вкусное и сытное, дополнить его можно мясом, рыбой, соусом, овощами или сыром. Спагетти с фасолью – ее самый распространенный вариант приготовления, но очень питательный и быстрый.
Рецепт появился в Италии еще в ХIХ веке, и с тех пор не теряет своей популярности, пользуясь спросом по всему миру. Блюдо питательное, ведь сочетание макаронных изделий и бобовых по набору аминокислот может сравниться с белками животного происхождения.
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
При желании, рецепт можно дополнить любыми овощами, а также изменить их количество. Есть блюдо стоит свежим, иначе спагетти впитают весь соус. Для приготовления следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не развариваются и сохраняют форму.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Говяжий фарш – 200 г;
- Консервированная фасоль (черная) – 400 г;
- Консервированная фасоль (красная) – 400 г;
- Спагетти – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Лук – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пшеничная мука – 40 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Перетертые томаты – 400 г;
- Говяжий бульон – 450 миллилитров;
- Твердый тертый сыр – 220 г.
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить лук до золотистой корочки, после чего добавить чеснок.
- В сотейник к луку добавить фарш, обжаривать 3-4 минуты, после чего добавить к нему суку и перец. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут, регулярно помешивая.
- Добавить перетертые томаты, оба вида фасоли, предварительно слив воду. Тщательно перемешать, и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
- В сотейник добавить спагетти и бульон (допускается заменить водой). Накрыть емкость крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут.
- Тщательно перемешать, добавить сыр, соль. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Спагетти – это самостоятельно блюдо, к которому не нужны дополнения.
Быстрый рецепт приготовления спаггети
Когда хочется приготовить сытное блюдо, но не хочется тратить время на приготовление идеальным вариантом будут спагетти с фасолью.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Спагетти – 200 г;
- Шпинат – 200 г (можно заменить любой другой любимой зеленью);
- Вода или овощной бульон – 400 миллилитров;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 30 миллилитров;
- Белая консервированная фасоль – 400 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Винный уксус – 30 миллилитров;
- Тертый твердый сыр – 150 г;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- В большой кастрюле отварить спагетти до готовности. За 2 минуты до окончания варки, добавить зелень и дать ей провариться.
- Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В отдельной емкости смешать муку и овощной бульон до однородной консистенции.
- В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные напополам, 2-3 минуты. После чего достать чеснок. Это делается для ароматизации масла.
- В ароматизированное масло добавить мучную смесь, варить 7-10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Туда же добавить уксус, соль, перец, фасоль и макароны со шпинатом.
- Проварить еще 3 минуты, чтобы смесь прогрелась. Убрать сковороду с огня, добавить в блюдо тертый сыр, тщательно перемешать до полного расплавления сыра.
Горячее блюдо можно сразу подавать к столу. Дополнить макароны со спагетти можно салатом из свежих овощей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤