Хрустящее тонкое тесто с пузырьками и сочная начинка делают чебуреки любимым блюдом большинства людей. Процесс приготовления теста простой, по силам даже начинающему кулинару. В классическое тесто не нужно добавлять уксус или водку, его можно раскатать, оно становится эластичное, хорошо держит начинку, во время жарки на поверхности появляются аппетитные пузырьки.
Подробное приготовление домашних чебуреков
Для приготовления необходимы:
- Пшеничная мука – 540 г;
- Вода теплая – 210 миллилитров;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 6 ст.л.
Последовательность приготовления:
- В широкую миску высыпать половину муки, в центре сделать углубление.
- Добавить остальные компоненты.
- Аккуратно вымешивать тесто, постепенно досыпая муку до того момента, пока тесто не будет однородным и эластичным, перестанет прилипать к рукам.
- Накрыть готовое тесто пищевой пленкой или чистой тряпкой, на час оставить «отдыхать». За это время пару раз вымешать тесто.
Классической начинкой является мясной фарш. Но блюдо можно дополнить сыром, грибами, помидорами или другими овощами. Количество начинки будет не много, и не мало. Традиционной начинкой является баранина, но, часто домашние чебуреки готовят со свининой или говядиной. Допускается использование индейки или курицы.
Для приготовления начинки необходимо:
- Мясо – 360 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Соль – 1 г;
- Черный перец;
- Вода – 90 миллилитров;
- Зелень или специи.
Последовательность приготовления:
- Мясо с луком измельчить.
- В фарш добавить соль и перец.
- Добавить ледяную воду или раскрошенный лед, хорошенько выпешать фарш.
- Добавление холодной воды добавляет сок начинке, поэтому допускается регулировка уровня жидкости в зависимости от жесткости мяса.
- Если есть желание, то на этом этапе можно в начинку добавить тертый сыр, мелко нарезанную зеленью.
- Готовое тесто разрезать на 7-10 равных частей, раскатать лепешки примерно 24 сантиметров в диаметре.
- На половину лепешки выложить ложку фарша и равномерно распределить, не дотягивая до края на 2 сантиметра. После чего, накрыть начинку другой частью и выдавить воздух, сомкнуть края, после чего их обрезать края.
Чебуреки следует жарить в большом объеме масла, до появления корочки. Готовое блюдо следует подавать на бумажных полотенцах, чтобы они впитали жир.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤