Если из ранней зелени вы ранее готовили только суп, предлагаем расширить перечень любимых блюд. Приготовьте салат из щавеля, шпината и сельдерея прямо сегодня. Щавель может быть довольно терпким и даже кислым, но он может быть таким изысканным. У него свежий вкус, олицетворяющий весну. И хотя его может показаться слишком много, как продукта в сыром салате, блюдо будет невероятно ярче с небольшим количеством этой нежной зелени.
Микс салат из щавеля, шпината и сельдерея
Смешанный салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет открытием. Наверняка вы и не полагали, что ранняя весенняя зелень может быть прекрасной в такой подаче. Покрытый жирным козьим сыром, салат приятно удивит и освежит любителя изысканных блюд.
Подготовьте:
- 1 маленький пучок щавеля;
- 1/2 пучка свежей плоской петрушки;
- 1 пучок свежего базилика;
- 1 кочан радиккио (около 220 г);
- 2 средних сельдерея;
- 60 г рукколы;
- 60 г молодого шпината.
Для заправки:
- 110 г козьего сыра;
- 1 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. воды
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- ⅛ ч. л. черного перца грубого помола
- 1 ст. л. оливкового масла
- ⅛ ч. л. соли
Приготовление:
- Для приготовления заправки из козьего сыра смешайте ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы или взбейте ингредиенты в миске среднего размера до однородной массы. Уберите в холодильник до использования.
- Ополосните все ингредиенты (зелень) для салата, выложите на полотенце и промокните сверху вторым, чтобы впитать влагу.
- Снимите листья с 1/2 пучка петрушки (около 1 1/2 стакана). Выложите в миску.
- Снимите листья с 1 пучка базилика и разорвите на небольшие кусочки (примерно 2 стакана). Добавьте к петрушке.
- Отделите листья с радиккио, сердцевину выбросьте. Нарежьте листья на кусочки по 2,5 см (примерно выйдет 3 1/2 стакана). Выложите к ингредиентам в миску.
- Сельдерей измельчите, добавьте.
- Добавьте рукколу и молодой шпинат в миску.
- Перемешайте зелень руками до однородной массы.
- Полейте заправкой и подавайте.
Теплый салат из щавеля, шпината и сельдерея
Зелень со сливками также прекрасна, как и макароны с сыром. Этот теплый салат из щавеля, шпината и сельдерея лучшее тому подтверждение. Дополнительную пикантность добавит мускатный орех и чеснок. Укроп будет выглядеть пушистым, зеленым дополнением к слегка увядшей зелени, не игнорируйте этот ингредиент.
Подготовьте:
- 1-2 сельдерея;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3-4 зеленых лука;
- 450 г шпината без крупных стеблей;
- 1 небольшой пучок щавеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 ст. жирных сливок;
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. соли;
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. крупно нарезанного свежего укропа.
Приготовление:
- Помойте зелень, промокните влагу.
- Зеленый лук и сельдерей измельчите. Чеснок очистите, порубите ножом.
- Шпинат и щавель без стеблей крупно нарежьте.
- Укроп крупно нашинкуйте, отложите до презентации.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук и сельдерей, готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности в течение 3-5 минут.
- Добавьте шпинат и щавель, накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока не завянут.
- С помощью шумовки переложите шпинат и лук в миску.
- Слейте оставшуюся в кастрюле жидкость.
- Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливки, чеснок и мускатный орех. Дайте сливкам закипеть на медленном огне и тушите, часто помешивая, пока он не загустеет. Добавьте соль и немного перца.
- Сдавите шпинат и щавель, чтобы удалить излишки жидкости, и верните зелень в кастрюлю, перемешивая, чтобы покрыть его сливками. Снимите кастрюлю с огня и добавьте укроп. При необходимости попробуйте и приправьте солью или перцем.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤