Вряд ли есть люди, которые не любят горячие бутерброды. Ваши завтраки по выходным с таким угощением к чаю или кофе будут объединять семью за одним столом. В этой публикации мы собрали простые и вкусные рецепты приготовления горячих бутербродов. Дочитайте до конца или сохраните в закладки страницу, чтобы не потерять.
Горячий бутерброд с ветчиной
Горячие бутерброды по этому рецепту можно готовить с разными начинками. Вы можете использовать свинину, говядину, куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Каждый раз результат будет великолепным.
Подготовьте:
- 6 ломтиков белого хлеба/батона;
- 6 ломтиков ветчины или 300 г куриного филе/мясной мякоти;
- ½ луковицы;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса с травами;
- 2-4 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Нашинкуйте мелкими кубиками лук, выложите в миску среднего размера.
- Порежьте ветчину кубиками. Если используете мясо, нарежьте небольшими кубиками, чтобы кусочки успели приготовиться. Выложите к луку.
- Разбейте в миску яйцо.
- Добавьте соль и перец молотый по вкусу. По желанию добавьте другие специи (молотый кориандр, копченую паприку, прочее).
- Перемешайте тщательно, отложите.
- Смажьте ломтики батона кетчупом. Примерно 1 ст. л. кетчупа на каждый ломтик.
- Затем распределите начинку из измельченных ветчины и лука по каждому ломтику равномерно.
- Разогрейте сковороду без масла. Выложите ломтики на сковороду чистой (без кетчупа) стороной вниз, подрумяньте.
- Затем добавьте 1-2 ст. л. подсолнечного масла и переверните быстрым, уверенным движением так, чтобы начинка оказалась внизу, накрытая ломтем хлеба.
- Жарьте на умеренном огне примерно 3 минуты.
- С помощью лопатки снимите каждый бутерброд на блюдо для подачи. Повторите процесс приготовления, потому как вероятнее, вам будет удобнее жарить по 2 бутерброда за раз.
Горячие бутерброды из курицы гриль
Эти горячие бутерброды на завтрак можно приготовить из остатков курицы, поданной на ужин. По желанию можно дополнить начинку сельдереем и заправкой из голубого сыра.
Подготовьте:
- 1 куриная грудка без кожи без костей, приготовленная на гриле;
- 1/4 — 1/2 ст. соуса Баффало домашний или готовый;
- Масло сливочное;
- 4 ломтика белого или итальянского хлеба;
- 4-6 ломтиков сыра;
- 4-6 ломтиков помидора;
- 2-3 листа латука;
- 1 свежий перец халапеньо;
- ½ красного болгарского перца.
Приготовление:
- Обжарьте курицу на гриле, затем нарежьте кусочками или нашинкуйте.
- Очистите халапеньо и болгарский перец, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Смешайте курицу, соус Буффало, халапеньо и красный перец. Перемешивайте, пока курица полностью не покроется. Полученную смесь поставьте нагреваться на 30-45 секунд.
- Хлеб смажьте маслом.
- Положите 1 кусок хлеба в сковороду на средний или сильный огонь. Лучше использовать гриль. Выложите 2-3 листика латука и 1-2 ломтика сыра. Сверху выложите порцию смеси курицы в Баффало. На курицу – ломтики помидора и сверху еще 1-2 ломтика сыра. Накройте вторым ломтиком хлеба. Удвойте количество ингредиентов, повторите процесс, если готовите 2 бутерброда
- Если готовите горячие бутерброды в гриле, накройте крышкой и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Если используете обычную сковороду, обжарьте 4-5 минут, затем переверните аккуратно и готовьте еще примерно столько же до румянца, с другой стороны.
- Подавайте горячими с соусом из голубого сыра для макания.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Неплохие идеи для быстрого и вкусного завтрака.