Горячие бутерброды с сыром

Вряд ли есть люди, которые не любят горячие бутерброды. Ваши завтраки по выходным с таким угощением к чаю или кофе будут объединять семью за одним столом. В этой публикации мы собрали простые и вкусные рецепты приготовления горячих бутербродов. Дочитайте до конца или сохраните в закладки страницу, чтобы не потерять.

Горячий бутерброд с ветчиной

Горячие бутерброды по этому рецепту можно готовить с разными начинками. Вы можете использовать свинину, говядину, куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Каждый раз результат будет великолепным.

Подготовьте:

  • 6 ломтиков белого хлеба/батона;
  • 6 ломтиков ветчины или 300 г куриного филе/мясной мякоти;
  • ½ луковицы;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса с травами;
  • 2-4 ст. л. масла подсолнечного.
Горячие бутерброды из курицы гриль
Горячие бутерброды из курицы гриль

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелкими кубиками лук, выложите в миску среднего размера.
  2. Порежьте ветчину кубиками. Если используете мясо, нарежьте небольшими кубиками, чтобы кусочки успели приготовиться. Выложите к луку.
  3. Разбейте в миску яйцо.
  4. Добавьте соль и перец молотый по вкусу. По желанию добавьте другие специи (молотый кориандр, копченую паприку, прочее).
  5. Перемешайте тщательно, отложите.
  6. Смажьте ломтики батона кетчупом. Примерно 1 ст. л. кетчупа на каждый ломтик.
  7. Затем распределите начинку из измельченных ветчины и лука по каждому ломтику равномерно.
  8. Разогрейте сковороду без масла. Выложите ломтики на сковороду чистой (без кетчупа) стороной вниз, подрумяньте.
  9. Затем добавьте 1-2 ст. л. подсолнечного масла и переверните быстрым, уверенным движением так, чтобы начинка оказалась внизу, накрытая ломтем хлеба.
  10. Жарьте на умеренном огне примерно 3 минуты.
  11. С помощью лопатки снимите каждый бутерброд на блюдо для подачи. Повторите процесс приготовления, потому как вероятнее, вам будет удобнее жарить по 2 бутерброда за раз.

Горячие бутерброды из курицы гриль

Эти горячие бутерброды на завтрак можно приготовить из остатков курицы, поданной на ужин. По желанию можно дополнить начинку сельдереем и заправкой из голубого сыра.

Подготовьте:

  • 1 куриная грудка без кожи без костей, приготовленная на гриле;
  • 1/4 — 1/2 ст. соуса Баффало домашний или готовый;
  • Масло сливочное;
  • 4 ломтика белого или итальянского хлеба;
  • 4-6 ломтиков сыра;
  • 4-6 ломтиков помидора;
  • 2-3 листа латука;
  • 1 свежий перец халапеньо;
  • ½ красного болгарского перца.
Горячие бутерброды из курицы гриль
Горячие бутерброды из курицы гриль

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу на гриле, затем нарежьте кусочками или нашинкуйте.
  2. Очистите халапеньо и болгарский перец, нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Смешайте курицу, соус Буффало, халапеньо и красный перец. Перемешивайте, пока курица полностью не покроется. Полученную смесь поставьте нагреваться на 30-45 секунд.
  4. Хлеб смажьте маслом.
  5. Положите 1 кусок хлеба в сковороду на средний или сильный огонь. Лучше использовать гриль. Выложите 2-3 листика латука и 1-2 ломтика сыра. Сверху выложите порцию смеси курицы в Баффало. На курицу – ломтики помидора и сверху еще 1-2 ломтика сыра. Накройте вторым ломтиком хлеба. Удвойте количество ингредиентов, повторите процесс, если готовите 2 бутерброда
  6. Если готовите горячие бутерброды в гриле, накройте крышкой и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Если используете обычную сковороду, обжарьте 4-5 минут, затем переверните аккуратно и готовьте еще примерно столько же до румянца, с другой стороны.
  7. Подавайте горячими с соусом из голубого сыра для макания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤