Запеченная в духовке брокколи представляет собой идеальное блюдо для обеда или ужина. Она содержит огромное количество питательных веществ, растительную клетчатку, а самое главное, как практически в любом овоще, в ней практически нет калорий. Поэтому блюдо идеально для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но не может сильно ограничивать себя в питании. Запекать в духовке брокколи лучше с яйцами. В этом случае получится ароматная запеканка. При желании блюдо можно разнообразить другими овощами, мясом или рыбой.

Брокколи хороша в летний и осенний период времени, когда она продается в свежем виде. Но капусту можно приобрести круглый год и в замороженном виде. Поэтому запеканку удастся включать в рацион довольно часто. Если вы не считаете калории, то кроме яиц в блюдо можно добавить тертый сыр. Во время запекания в духовке сыр расплавится и превратится в хрустящую корочку.

Нежная брокколи, запеченная в духовке
Нежная брокколи, запеченная в духовке

Нежная брокколи, запеченная в духовке

Во время запекания в духовке в брокколи сохраняются практически все питательные вещества. Поэтому данный способ приготовления считается наиболее правильным и предпочтительным. Этот яркий овощ считается невероятно ценным продуктом, в котором содержатся белки, витамины группы В и токоферол. Брокколи выводит токсины, шлаки и радиоактивные вещества из организма. Она регулирует инсулиновый индекс. Поэтому капусту нередко включают в рацион диабетиков.

Брокколи отличается нейтральным вкусом. Поэтому ее можно сочетать с различными продуктами и специями. При сочетании капусты с яйцами блюдо становится сбалансированным. Ведь в нем появляется не только растительный, но и животный белок, который прекрасно насыщает организм. Если есть рыбное филе, то его можно добавить в состав запеканки. В таком виде брокколи и рыбу очень любят дети. Ведь фактически на столе будет любимый омлет, но с дополнительными компонентами!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 2 головки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Филе минтая или любой другой рыбы без косточек – 300 г;
  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеный базилик и орегано – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Нежная брокколи, запеченная в духовке
Нежная брокколи, запеченная в духовке

Способ приготовления:

  1. Брокколи тщательно промываем и разделяем на соцветия. Можно ее замочить в холодной воде, так все червячки выплывут на поверхность, а грязь осядет на дне посуды;
  2. Лук нарезаем кубиками небольшого размера, морковь натираем на терке. Рыбу промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем длинными брусочками. Не стоит мелко нарезать рыбу, так как крупные куски будут давать больше вкуса;
  3. Доводим воду в кастрюле до кипения, опускаем в нее соцветия брокколи. Варим ровно 3 минуты. Долго варить не следует. Во-первых, так соцветия потеряют все питательные вещества. Во-вторых, они будут разваливаться!
  4. Откидываем капусту на дуршлаг, даем лишней воде стечь;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до мягкости, даем овощам немного остыть;
  6. Выкладываем поджарку, брокколи, филе минтая в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Блюдо солим, перчим, сдабриваем приправами. Аккуратно перемешиваем компоненты, чтобы они равномерно распределились;
  7. В миске взбиваем яйца до однородности. Заливаем ими наши овощи с рыбой;
  8. Отправляем брокколи запекаться до 200 градусов на 15 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤