Ракушки с фаршем – это отличный вариант простого и сытного ужина для всей семьи. Готовятся они быстро из доступных и бюджетных компонентов. Конечно, на фаршировку ракушек требуется время. Но результат того стоит. Необычное и невероятно вкусное блюдо будет на столе! Благодаря тому, что фарш проваривается внутри ракушки, он сохраняет свою сочность! Для фаршировки идеально подходят конкильони, которые представляют собой макаронные изделия в виде лодочки. Внутри ракушек достаточно места. Поэтому фарша в них входит много.
Важно приобретать качественную пасту из твердых сортов пшеницы. Поэтому лучше отдавать предпочтение макаронным изделиям итальянских производителей. Перед фаршировкой ракушки отвариваются в подсоленной воде до полуготовности, а затем начиняются фаршем. После этого блюдо запекается в духовке.
Как приготовить ракушки с фаршем?
Перед приготовлением блюда следует определиться с основными ингредиентами. Кроме самих ракушек нам потребуется стандартный набор овощей, которые добавят блюду вкуса и сочности, фарш и соус. Фарш можно использовать любой, который есть у вас в холодильнике. Куриный фарш идеален в том случае, когда хочется снизить калорийность блюда. Вместо него можно использовать перекрученное мясо из индейки. Если вы любите более жирные и сытные блюда, то можно использовать говяжий, бараний или смешанный фарш.
Начинку для ракушек следует приготовить. К сожалению, она не успеет запечься, если фарш закладывать в макароны в сыром виде. Что касается соуса, то можно использовать кетчуп, томатную пасту или консервированные помидоры. Любите бешамель или сливочный соус? Тогда смело добавляйте его в состав!
Ингредиенты:
- Конкильони – 250 г;
- Фарш из индейки – 300 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидор – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Твердый сыр – 120 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, черный перец, любимые специи для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем натертую на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним фарш. Деревянной лопаткой разбиваем крупные кусочки. Обжариваем фарш до готовности, затем добавляем соль, перец и специи;
- В кастрюле в большом количестве воды отвариваем ракушки. Время приготовления, указанное на упаковке, важно сократить в 2 раза! Откидываем ракушки на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла;
- В каждую ракушку выкладываем достаточное количество фарша;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и взбиваем вместе с чесноком, сметаной и специями до однородного состояния. Полученный соус добавляем к ракушкам;
- Оставшийся соус разбавляем небольшим количеством воды и отправляем его в противень с ракушками. Посыпаем макароны тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
- Достаем противень, раскладываем ракушки по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! При желании ракушки посыпаем измельченной зеленью.
Конкильони с фаршем отличаются высокой калорийность. Поэтому их лучше дополнить легким овощным салатом и бокалом белого вина.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит красиво и аппетитно и достаточно просто в приготовлении.